Выберите страну:   Выберите курорт:

Отзывы туристов о Венгрии


Общая информацияДокументы для въездаДостопримечательности
КлиматНациональная кухняДеньги
Советы отдыхающимВажные контактыПолезные ссылки
ФотогалереяОтзывы туристовВыставки


Отзывы о Венгрия
 1  2   >> 
Нина  30.08.17 00:49
Добрый день! Приехали с мужем из тура «Улыбка Кармен», это наша 8 поездка с Аккорд туром. Хочу рассказать о наших приключениях и дать совет будущим туристам компании Аккорд тур. 26 июля, в 6:30 выезд с терминала-А, около 12 часов (по киевскому времени) наш автобус приехал на границу Чоп-Захонь. Я благополучно получаю штампик в паспорт (биометрический) и прохожу паспортный контроль на Венгерской границе. Моего мужа не пропускают, говорят, что есть человек с фамилией, именем и датой рождения как у моего мужа и его разыскивает Интерпол. Пытаемся объяснить, что у нас есть биометрические данные, ноль. Наш руководитель группы, Ирина Ильина, говорит: «Ваши проблемы, решайте сами. Группа едет дальше». Я, конечно тоже, отказалась продолжать свой тур и осталась на таможне, забрав вещи из автобуса. Я попросила номер телефона консульства у Ирины, спасибо дала. На этом её миссия закончилась. Мужа забрала полиция. Появилась переводчица и объяснила мне, что в течение одного или двух часов приедут представители организации, которая объявила, розыск и все проверят и выяснят. В итоге, меня через 2 часа, ни чего не объясняя, посадили в автомобиль и отправили назад в Украину. Мужа, посадили в «клетку» забрали: телефон, деньги, документы, даже обручальное кольцо и продержали 12 часов. Мой муж инвалид войны 2 группы, ходит с палочкой, у него сахарный диабет, астма (забрали аппарат от приступа астмы). Наше душевное состояние невозможно описать словами, это просто жах. Я, вообще не могла говорить. Приехав в Чоп, сняла номер в отеле, взяла себя в руки и начала звонить. В компанию «Аккорд тур» с просьбой, предоставить какую либо юридическую помощь, ноль. Консульство, выслушав, ответили, разберемся, Вам перезвоним, ноль. На горячую линию Министерство иностранных дел звонила в течение 2 часов, глухо, автоответчик отвечает «нет свободных специалистов, ожидайте». Позвонила домой, и дочь подняла на уши всех. Однополчанин мужа, высокопоставленное лицо, позвонил куда нужно. После его звонка, мужу предоставили переводчика, адвоката и дали воды (через 3 часа после задержания, при жаре больше 40). Далее, приехали чиновники из Будапешта, откатали отпечатки пальцев, сделали анализ слюны. И, выяснили, что это совершенно разные люди (хотя у нас биометрические паспорта), дали документы, подтверждающие, что произошла ошибка, извинились и посадили мужа в автомобиль, который ехал в Украину. Встретившись с мужем в Чопе, мы решили на такси, догнать нашу группу и продолжить наш тур. Спасибо добрым людям в Чопе, организовали все за 5-10 минут. В 1:09 (по киевскому времени, в Европе было 24:09) я звоню, нашему руководителю Ирине Ильиной (за все время она ни разу не позвонила и не узнала как наши дела), трубку не берет, пишу по вайберу, во сколько выезд группы из отеля, ответила 8-00. Таксист, говорит, успеваем, будем в течение 3 часов. Едем. Таможня…. У нас нет страховки (она групповая у руководителя), у нас нет ваучера на бронь отеля, (он у руководителя). Руководитель не знала, что это может нам понадобиться? Хотя бы перестала по вайберу, но, увы. Таксист, гражданин Венгрии, дал свои данные, и мы благополучно поехали в отель «Oekotel» в Венгрии. Отправила сообщения Ирине в 2:34, о том, что едем и будем в течение 3 часов. Получила от нее ответ в 5:43 «отлично». В 5:23 мы приехали в отель, все закрыто, звонили, стучали…. Наконец то, Ирина взяла телефон и вышла, открыла нам дверь и сообщила «прекрасную» новость: «Компания «Аккорд тур» сняла бронь с отелей по всему маршруту и Вам негде ночевать». Эта новость нас вообще поразила. Вопрос: «Аккорд тур» вернет нам деньги за тур? Ответ: «Нет». После пережитого на границе, нам было на плевать, как руководитель группы, Ирина Ильина, решит вопрос с нашим размещением, значит, будем жить в номере руководителя. В 6:18, дали номер без средств личной гигиены, приняли душ, завтрак, выезд. 2 августа, при прохождении границы с Венгрией (возвращались домой) опять возникли тебе же проблемы, правда решили их в течение 30-40 минут. Я сразу же позвонила в МИД, и к моему удивлению дозвонилась. После звонка, отдали паспорт и мы поехали. Написав этот отзыв, я хочу предупредить Всех туристов, позаботиться самим о своем безопасном пребывание за границей. Сделайте индивидуальною страховку, пополните свои телефоны, подключите роуминг, возьмите номера телефонов консульств, МИД, запас денег, возьмите ксерокопии паспортов (загран и внутренний). Ознакомьтесь с Вашими правами пребывания в стране посещения. Компанию "Аккорд тур" не рекомендую, туристы для них лишь "Буратины"! Что касается самого тура, страны и города, в которых побывали просто Супер! Удачного отдыха и профессионалов руководителей (а не исполнителей инструкций)!
виталий  18.09.16 12:56
Здравствуйте. Хочу посоветовать всем, кто собирается приобрести экскурсии "1000 дорог" в Будапеште - поинтересуйтесь именем вашего экскурсовода прежде, чем заплатите немалые деньги. Спесивая злобная тётка по имени Жанна, откровенно плюющая на свои обязанности... Неважный русский, отвратительная манера изложения - бесконечные паузы между ничего не значащими междометиями. Излагала она, правда, немного. Мы могли смело съездить в тот же Мишкольц на обычном рейсовом автобусе, заплатив в разы меньше. Я не могу сказать ничего о других сотрудниках фирмы - "благодаря" Жанне, мы отказались от намечаемых экскурсий и прекрасно провели время. Будапешт - совершенно потрясающий город, рекомендую от всей души. Спасибо.
Елена  22.05.15 17:16
Хочу поделиться своими впечатлениями об отдыхе в Венгрии .Я отдыхала в Хайдусобосло отель Делибаб с туроператором Робинзон Турс .Так отлично я ещё не отдыхала приём был великолепен любой вопрос решался за минуты.Отдыхать я езжу одна для меня важно чтоб в отеле был переводчик .Только я приехала в отель меня уже встречали первая экскурсия по городу на паровозике бесплатно .В отеле есть лечебная база на приём врача меня сопровождала представитель туроператора помогала мне подбирать лечебный пакет .Самое главное на экскурсии меня возили одну это просто по-королевски ведь обычно набирают группу а здесь индивидуально но за те же деньги.Спасибо гиду Вере очень замечательные экскурсии очень внимательное отношение .Спасибо Алле и Инне они помогали мне во всём даже в таких мелочах как перевести в аптек во время покупок на приёме врача .Одним словом в Венгрии я не осталась без внимания что очень приятно ведь мне так подошла лечебная вода Хайдусобосло и конечноже я хочу приехать ещё и обязательно стуроператором робинзон турс .спасибо вам за мой хороший отдых
Дезидер  20.05.14 11:16
Чтобы ваш отдых не был испорчен в Венгрии,разными недоразуменъями,обращайтесь к частному путеводителю. Я комфортно вас доставлю в лечебницу Егер,Будапешт и многое другое интересное. Частные и индивидуальные поездки,всегда лучше чем групповые. Поездки из Чопа.Поэтому несколько дней можно посвятить Закарпатью.Есть ,где поселиться. +380660303066
Inga   05.04.13 12:29
Dobrii den! Ia iz gruzii,seichas vjivu v rime,u menia est gruzini,katorii xatiait shengeskii vizi,mojete pamagat, U menia est liudi katorii zdelal dlia gruzina cherez podpis vkieve zdelali vizi,no ceni ne nravlius mne..napishite mne cherez emeil I patom na vskaipe pagavarimsia.. :) S uvajeniem inga Отправлено с iPad
Екатерина  06.12.12 11:10
Если Вы собираетесь самостоятельно поехать в Будапешт, Вам будет полезно почитать отзывы других людей, которые побывали там, узнать много нового и интересного, о событиях и традициях этой страны. Если у Вас есть навигатор, Вы можете легко загрузить себе готовый маршрут по столице Венгрии, который поведет Вас по главных достопримечательностях! Все это Вы найдете здесь: gpsholiday.com/Article.aspx?id=0898f225-612b-4c83-9d33-56f896d1736a
Сергей  08.08.12 04:41
Читаю отзывы и не могу надивиться наивности своих соотечественников! К примеру, что в Венгрии работники метрополитена - жулики. Никто вас, извиняюсь, не тянул за руки выбрасывать билеты - сами выбросили ,сами же и платите штраф. Хотя в этой ситуации непонятны действия гида, которая просто наплевала на туристов, которые в незнакомой стране оказались в такой оказии. Могла бы хотя бы просто подойти и сказать, мол, простите туристов, которые не знали правил. Ситуация могла разрешиться мирным путем. Но, как мне кажется, вы ездили через турфирму и этот гид был представлен ими? В таком случае понятно, отчего Людмила кинула вас - для них вы дойная корова и ничего большего. Все оплатили, они отрабатывают и плевали на вас и ваши проблемы.
Так что впредь вам будет уроком - езжайте в страны Европы самостоятельно. Никто вас не кинет, так как вы будете предоставлены сами себе, а сами себе свинью вы подложить не сможете:) К тому же, в Европе как-раз много русскоговорящих и не пропадаете. Да и дешевле обойдется - поверьте мне, в разы дешевле... Вот хотя бы тут почитайте, а потом сравните цену путевки: votpusk.ru/edit/text1.asp?ID=5207&PP%20=%201
Мне кажется, пора уже научиться быть самостоятельным. Это только у нас в России почему-то все через турфирму ездят, когда как во многих странах все в основном ездят в путешествия самостоятельно.
А так, скажу, что Будапешт - это самая красивая и сказочная страна Европы... Особенно хорош осенью, будто попали в какое-то волшебство...
Андрей  11.07.12 22:01
С сожалением приходится сообщить вам об испорченном отпуске,
потраченных деньгах в виде
16000 форинтов(около 60 евро) и главное испуганном ребенке из-за лохотрона
в метро Будапешта.
Виной тому,помимо естественно лохотронщиков в виде работников Будапештского метро,
является
некомпетентная работа гида Ларисы,которая,наряду с местным экскурсоводом
рассказала много
интересного,но на предупредела о правилах проезда в местном метро.
Перед посадкой в поезд,зарегистрировав билет,
на станции Ors Veser Tere,я,моя супруга и ребенок выбросили проездные билеты.
В итоге на станции назначения Blaha Luiza ter на выходе нас встретили сотрудники
метро и в категорически хамской форме потребовали предъявить билеты,
причем одна из сотрудниц
прекрасно говорила по русски "по странному стечению обстоятельств",говорила именно,
как человек,для которого русский язык родной,и сколько работников метро в Будапеште говорит свободно по-русски?
(немного прийдя в себя стало понятно,что мы стали жертвой банальной "разводки",не со стороны уличных торговцев,менял или таксистов,а работников госучреждения-метро Будапешта).
Я показал чек на покупку билетов,его не приняли,
предложил купить билеты,прокомпостировать,спуститься вниз,подняться и т.д.
Естественно позвонил Ларисе и вместо помощи услышал ответ"Платите штраф,ничем помочь не могу".
Повторюсь,чек,подтверждающий покупку билетов у меня был на руках,но в итоге была вызвана
полиция и мне мало того,что пришлось заплатить штраф,но и успокаивать напуганного и без того
больного ребенка.
Действовали венгры в лучших традициях отечественного"ментовского беспредела",невзирая
на объяснения,что у нас есть чек и мы здесь впервые.
Никаких предварительных инструкций от гидов,повтор,я не получал,никакой информации
о хранении билета на руках,даже на английском на билетах будапештского метро нет.Билет могу приложить в любой момент
как и квитанцию об уплате штрафа.
Оставляю за собой право по возвращению в Россию требовать возмещения морального ущерба.
Не ради себя,ради 7 летнего сына.
И уж точно никто из моего окружения НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ПОЕДЕТ В ВЕНГРИЮ,страну
...... и жуликов.
Андрей
olga  03.05.12 21:28
экскурсии на высоте а вот принимающая сторона а именно некто алена появилась только в конце нашего прибывания в будапеште- на смс не отвечала на звонки с ресепшена тоже информацию никакую не давала и при поздней встрече вела себя не наилучшем образом таким не место на работе в приличной туристической компании .Желательно разобраться с подобными работниками которые портят всю картину замечательного отдыха в прекрасной стране
Владимир  09.01.12 00:59
Отдыхали в Будапеште на зимних каникулах. Сам город очень красивый и приятный, но компания 1000 Дорог сумела испортить впечатление об отдыхе! Началось все с обзорной экскурсии по Будапешту: во-первых, людей из отелей не забирают, добирайся сам, а некоторые люди жили в 4 станциях метро от места сбора. Во-вторых, экскурсия и экскурсовод просто никакущие! Приехали в Буду в рыбацкий бастион и вместо того, чтобы провести нас по городу, дать возможность пофотографироваться всю экскурсию загнили в кафе где экскурс овод просидел 40 минут а места всем не хватило и половина экскурсии жалась на улице при 3 градусах и сильном ветре! Потом мы быстренько посмотрели королевский дворец и в общем-то и все. Вечером была экскурсия на кораблике. Нам повезло с экскурсовод дом и экскурсия прошла отлично. Ну а потом была Вена....хорошо, что мы съездили в Вену до этого сами и все посмотрели, потому что иначе даже и не знаю какое бы представление у нас сложилось бы об этом чудесном городе...Но по порядку. Выезд поздно, в 8:30. Перед границей нас зачем-то загнили в кафе на заправке аж на 30 минут, таким образом в Вену мы приехали только в 12 часов притом, что дорога занимает всего часа 2,5... В Вену мы заехали через непонятные толи промышленные, то ли бедные кварталы, при этом экскурсовод все время говорила, что не обращайте внимание, мы сейчас едем по бедным районам вдоль дунайского канала. Потом был дом Хундервассера ( ну или как- то так), но ни тот который на всех картинках изображен, а тот который очень маленький, но с магазином и музеем, куда конечно никто попасть не смог, т.к. на осмотр выделили всего 10 минут, это ж не заправка с кафе! Потом мы поехали смотреть комплекс зданий ООН...едва заехали в квартал оон, сразу на разворот-вообще ничего не увидели кроме каких-то зданий высотных. Переезжая через Дунай нам показали венский лес, дословно: " вон там видите горы вдалеке -это венский лес! Ну а теперь когда мы " посмотрели" Дунай, здания ООН, видели венский лес, едем в Бельведер!" . Мы все в ожидании -сейчас начнем фотографироваться! Уже показалась между домами крыша дворца, но... мы проехали не останавливаясь так и не увидев даже самого дворца, о фотографиях речи конечно же быть не могло...Приехали в центр, в Вене шел дождь. Прошли от ратуши до комплекса дворцов и все: свободное время 3 часа! ... Ладно думаем, погуляем, пофоткаем, в магазины зайдем, но опять НО!!! В воскресенье абсолютно все магазины в Вене закрыты! А ведь идут распродажи да и просто холодно и дождь а даже зайти по греться некуда! Зачем организовывать экскурсии в воскресенье, если все закрыто в городе????? Вот и посидели все 3 часа в кафе , благо город успели посмотреть сами ранее, а кто первый раз-все вымокли и тоже часа по 1,5 в кафе провели, потому что больше ничего не работало!!!! Думаете это конец??? Неееет! На обратном пути мы заехали в аэропорт кого- то забрать... Посидели в автобусе в гараже подземном почти 2 часа ... Все обматерились уже! Неужели нельзя было нас в Вене оставить погулять а
Виктория  03.09.11 16:22
Прошу откликнуться туристов отъезжающих 11.09.2011 года в тур "Моя Испания", отменили -ли или перенесли выезд этого тура? Документы были поданы в августе через фирму азовинтур г.Мариуполь, туроператор Виктория. Фирма организующая поездку "Аккорд-Тур". Неоднократно узнавала об открытии визы и поездке, успокаивали, о визе сообщали, что откроют не раньше, чем за день, или в день поездки, в связи с чем был заказан ж\д билет заранее. 02.09.2011 года в 12:30 дня была оповещена туроператором Азовинтура о том, что поездка не состоится, т.к. консульство Чехии установило лимит для турфирм, открытие виз 30 человек в неделю. И данная поездка не состоится в связи с тем, что визы не успели открыть. Позвонили в "Аккорд-Тур", оказывается тур никто не отменял и поездка состоится. В консульстве Чехии уточнила, что фирма "Аккорд-Тур" у них акредитована визы открываются по-группно (т.е. всей группе). Обратилась к другую турфирму визы к сожалению открыть быстро не возможно ( за двойную плату в течении недели это возможно и только авиатур). Предложили перенести тур на 2.10.2011 года, но перенесут ли мне отпуск, и не повторится ли такая же ситуация? И стоит ли верить и связываться с этой фирмой??????????????????? Прошу откликнуться.
Максим  12.01.11 02:11
Ездил в июле 2010 по путёвке Антарес-Тур -выбрали самый дешевый тур с одной экскурсией по Будапешту, но при этом можна было заказывать дополнительные.
Понравилось-номер-Гостинница "Хелия"(4*), питание, эккурсии, в т.ч. на о. Балатон и в Вену, гиды, архитектура, цены в магазинах и на рынке, схожий менталитет.
Не понравилось-при поселении представитель принимающей стороны "1000 дорог", венгр, сказал нам-давайте свои пасорта и ваучеры, сказал пару фраз администратору на венгерском и уехал, притом, что у нас с англ. слабовато, а персонал ни по-русски, ни по-украински не говорит.
Нас не предупредили, что карточкой-ключом для номера надо пользоваться, для включения света на той стороне номера, где находится ванная, карточку надо вставлять в специальную коробочку на левой стене у двери, пока карточка вставлена -свет горит. На противоположной стороне номера, торшеры на столе и телевизор можна включать без неё. Кстати наших каналов там нет, только пара рос., а остальное-местные, ВВС, СNN и т.д.
Кстати, если экскурсия коллективная, то-есть по очереди собирает из нескольких гостинниц, то автобус может придти позже, если в предыдущих гостинницах пришлось ждать экскурсантов, по-этому, если автобус опаздывает на 10-15 мин.-это нормально, но бывает и больше.
Когда мы улетали домой, водитель, который выполнял трансфер в аэропорт высадил нас возле входа и не показал куда нам идти , при том, что в аэрорпорту надписей по англ. почти не было, по-этому минут 20 пришлось потратить на то, что-бы разобраться, куда-же нам подходить сначала.
Отдельное слово хочется сказать о венгерской таможне- при прилёте -ноу проблем, но при вылете почти всем приказывали расстегнуть сумки, а некоторым даже вынуть их содержимое, многих обысивали, как задерженных уголовников, а всех женщин просили перед проходом через рамку снять обувь и держать её в руке, словно мы сплошь контрабандисты, которые вывозят национальные реликвии!
(Или может нам такая смена попалась дурноватая?)

Подводя итог скажу так-ехать в Венгрию стоит, но перед этим нужно подучить английский и быть готовым к хамству их таможенников. Счастливого пути!
 1  2   >> 

     
Имя:  
E-mail:  
Сообщение:  



все горящие туры

Горящие туры

Название тура/отеля Стоимость
\"\"

Статьи о Венгрии
Тут жил граф Дракула, Вышеградская крепость...
Венгерские танцы под сводами замка.
Венгрия: девять чудес

Голосование
В этом году вы отдыхали или планируете отдохнуть в:
  Курорты Причерноморья
  Курорты Азовского моря
  Курорты Карпат
  Курорты Крыма
  Курорты других регионов Украины

Я хочу получать информацию о
горящих турах и акциях авиакомпаний
Подписка добавлена. Спасибо.