Выберите страну:   Выберите курорт:

Документы для въезда Сирию


Общая информацияДокументы для въездаДостопримечательности
КлиматНациональная кухняДеньги
Советы отдыхающимВажные контактыПолезные ссылки
ФотогалереяОтзывы туристовВыставки

Для граждан Украины и всех стран СНГ въезд в Сирию визовый. Визу можно получить в консульском отделе, а можно оформить непосредственно в аэропорту прибытия. Для этого необходимо заполнить въездную карточку с личными данными (фотографии и ваучер не требуются) и оплатить сбор в $20. По некоторым данным, для граждан государств, на территории которых есть консульства Сирии, обязательным является получение визы непосредственно в консульстве, а не на границе.

Внимание! Часто в оформлении визы на границе бывает отказано без объяснения причин, иногда наблюдается произвол пограничников, отказывающихся выдавать визу под надуманными предлогами или требующих предоставить дополнительные документы. Поэтому рекомендуется оформлять визу через посольство страны.

Женщины в возрасте до 35 лет, въезжающие в страну с туристическими целями без сопровождения мужчины-родственника, должны предварительно получить специальное разрешение на въезд в Иммиграционном департаменте Сирии.

Виза не выдается лицам, имеющим в паспорте любые израильские отметки, штамп о выезде из пограничных с Израилем пунктов (Акаба, мост Короля Хусейна в Иордании, Таба, Рафах и т. д.). В некоторых случаях у сирийских таможенников вызывает подозрение загранпаспорт, полученный в Каире или Аммане.

При наличии визы никаких дополнительных разрешений для передвижения по стране не требуется. Запрещен въезд в районы вдоль сирийско-израильской границы.

Необходимые документы для оформления визы в Сирию:

  • Заграничный паспорт (срок действия паспорта должен в обязательном порядке превышать на три месяца срок действия запрашиваемой визы);
  • 2 фото ( 3*4);
  • Страховой полис, мин. сумма покрытия – 30 000 евро
Бизнесменам:
Приглашение (факс или оригинал) от делового партнёра в Сирии, с указанием цели поездки, сроков пребывания, количества посещений.

Туристам:
Бронирование отеля, ваучер, или приглашение от сирийской туристической фирмы.

Гостям:
Приглашение от сирийского физического лица, установленного образца.
Для посещения родственников, предоставить свидетельства, подтверждающие родство.

Для детей до 18 лет:
свидетельство о рождении

Для детей до 18 лет, путешествующих без или с одним родителем:
Свидетельство о рождении;
Для детей, путешествующих без родителей, понадобится ксерокопия нотариально заверенного родительского соглашения с передачей родительских полномочий третьему лицу;
Для детей, путешествующих с одним из родителей, нужно предоставить ксерокопию нотариально заверенного соглашения с передачей полномочий второму родителю.

Срок оформления визы:
Минимальный срок оформления визы – 5 рабочих дней.


все горящие туры

Горящие туры

Название тура/отеля Стоимость
\"\"

Статьи о Сирии

Голосование
Вы уже успели съездить отдохнуть? Да Нет ещё Я сейчас отдыхаю Даже не собираюсь   показать вопросы в архиве
Я хочу получать информацию о
горящих турах и акциях авиакомпаний
Подписка добавлена. Спасибо.