Выберите страну:   Выберите курорт:

Отзывы туристов о Молдавии


Общая информацияДокументы для въездаДостопримечательности
КлиматНациональная кухняДеньги
Советы отдыхающимВажные контактыПолезные ссылки
ФотогалереяОтзывы туристовВыставки


Отзывы о Молдавия
 1  2   >> 
Roman  09.06.17 20:35
03.06.2017г. Прилетел рейсом Москва-Кишинев АВИАКОМПАНИЕЙ AIRMOLDOVA. К перелету нет никаких претензий, экипаж молодцы !!! Спасибо, Экипажу и компании !! Летел на отдых в Молдавию и родственникам. Вез с собой подарки, был телевизор который я приобрел в Москве в магазине за 29101 рубль, что вызвало неограниченный интерес у работников Таможни Республики Молдова. Приключения начались. Оказалось, что в РМ нельзя ввозить товары превышающие сумму 300 евро. Вот здесь и началось! Из меня простого законно- послушного гражданина, с двумя законченными университетами, работники таможни РМ, сделали злостного конробандиста. На меня были составлены обличающие АКТЫ, злостного нарушителя. С меня был удержан штраф в размере 3000 лей или 230 евро. Первое впечатление о РМ, у меня сформировалось прямо в Аэропорту Кишинева.
Ольга  27.08.14 16:20
А мне оч.понравилось!(Кишинев+Гагаузия) Правда конец отпуска был подпорчен- в последний день молдавский велосипедист,нарушая правила врезался в наш арендованный авто и смылся с места ДТП....попали на деньги(((. А так больше всего запомнилась какая-то отличная от Московской природа..холмы..просторы. Старый Орхей-оч.интересное место! И еда-10 баллов!!!! Так вкусно,свеже ,прекрасно и дешево я не ела нигде,разве что в Китае. Опять туда хочу! Надо винные подвалы посетить!
Дмитрий  16.01.14 09:45
Ездил в прошлом году в Молдавию от "Турбюро Москва" Друзья уговорили махнуть на выходные я согласился. Страна безвизовая очень удобно. Погуляли по Кишиневу, посетили винодельни. Рекомендую Криковские подвалы. Это настоящий подземный город и вина отменные. Дегустации вин впечатлили. Тем более что сотрудники турфирмы заранее догворились что угощать нас будут эсклюзивными винами. Очень доволен путешествием!
Маргарита  15.06.13 13:28
Отдых в Молдавии август 2012 Ездили отдыхать с подругой в середине августа 2012.Молдавия была выбрана нами по нескольким пунктам: • Безвизовый режим, только наличие заграна • Дешевизна • Хорошие отзывы в интеренете Итак, начитались отзывов, вполне положительных. Проштудировали возможность проживания, остановили свой выбор на населенном пункте, недалеко от Кишинева Вадул-Воды( 25 мин на маршрутке). Через инет забронировали отель NickHouse.( 2-х местный номер на 7 дн обошелся в 2200лей,т.е 5720 руб). Билеты на поезд Москва- Кишинев приблизительно 9500р. Прибыли в Кишинев ночью, нас встретили на машине владельцы гостиницы. Номер был чудесный, гостиница небольшая, но уютная, воздух офигительный, до речки Днестр пешком минут 30, но можно срезать, если пойти через санаторий «Сперанца». Единственный минус, то что не кормят в этой гостинице. Но зато, это давало нам свободу выбора))))). Пробегусь по ценам, в лей, сами пожалуйста умножайте на 2,6. Пиво, в ларьке нормальное за 10 лей, огурцы 8 лей за кг, кефир 6 лей, вода 1,5 л 6 лей…в местной кафешке посидели вдвоем с вином на 225 лей(это на самом деле дорого)))), такси от пляжа до гостиницы 25 лей. Постоянно катались в Кишинев, проезд до Кишинева на маршрутке 8 лей, на такси 150 лей. Где поесть в Кишиневе!!!Самый дешевый и в тоже время вкусный вариант «Желток» Ул. Пушкина ,22. (Зама и Плацинде там самые вкусные))))))))… Офигительное место Tucano Coffee ул. Пушкина, 15…Все оч вкусно. Кофе прекрасный)))) Оч вкусные пироженки в « Patiseria» на ул.31 августа 1989г 117\2. А!!!!!!! Еще можно оч вкусно поесть и недорого в Andy”s Pizza, по всему городу раскиданы кафешки. Самостоятельно съездили в Орхей Веке. Из Кишинева отправляется автобус в Орхей, каждые пол часа, стоимость туда и обратно на двоих 84 лей. Музей под открытым небом, очень красиво, только запаситесь водой и шляпой и фотиком))))) Стоит посетить... Были в художественном музее, правда он на реконструкции был, поэтому экспозиция неполная….Современное искусство не очень интересное, а вот иконопись оч советую посмотреть…полезно. Входной билет 6 лей. Были также в Музеи археологии и истории Молдавии. Обязательно туда надо сходить, очень богатая экспозиция. Входной билет 15 лей, возможность фотографирования тоже 15 лей. Сходили в зоопарк))))) Это не 2 верблюда, как в НН))) Это 15 верблюдов)))))) Классный зоопарк))))) Вход 10 лей….. И везде свеже выжатые соки25 лей)))))) Наверное уже что- то и подзабыла за год..Но впечатления только положительные))) Офигенно))))Это было ОФИГЕННО))))) Все советую побывать в Молдавии. Очень много разных людей, познакомились с румынами, поляками, чехами…К русским относятся все оч хорошо…Да, бывают исключения, но не будем о грустном…Да)))) Совсем забыла)))))) Оч вкусные молочные продукты, колбасы, а рыба на рынке просто ум отъешь))))) Вино все прекрасное))))))))В общем, сказка)))))))))
Влад  12.06.13 13:41
Ехал туда поездом Российский состав через Приднестровье. При въезде в Молдавии и до вокзала Кишинева ни одного ни таможенника ни поганца не было. Ни какой информации ни в поезде ни где нет. Обратно самолетом проблемы с поганцами почему нет печати о въезде. Оказалась что я должен был знать местные законы и должен был пойти куда-то и стать на учет что я въехал в страну через Приднестровья. Были намеки дать (50 лей где-то 130 руб) принципиально не давал, они сделали копию моего паспорта после того как я попросил чтоб вызвали с посольство России и чтоб мне объяснили в чем я нарушил закон сидя как все поезде. Сказали что будут проблемы если я еще раз захочу посетить Молдавию. Одно не понимаю как так можно через Приднестровья заезжай выезжай и не кто ни чего не спрашивает как через аэропорт я виноват, вот объясните в чем?
Айра  20.03.13 16:37
В Кишиневе находилась несколько дней, по работе,,Город действительно не очень приветливый:: Время коротала в таверне МЕТАХА в торговом центре,, Вот где действительно было безопасно и очень вкусно,, Хотя офф мне и советывали посмотреть достопримечательности,,
нэлька   18.01.13 14:48
народ если вы захотиде поехать отохнуть в молдову я вам не советую республика нищая грязь везде ....
Maxim  05.11.12 08:25
Депрессивная страна.
начинают деньги вымогать с такси из аэропорта, прошел мимо табло с ценами на такси, еще не решил, стоит ли брать вообще(может до города близко вообще), хотел выйти осмотреться, сразу подбегают заламывают цены в два раза больше(при этом честно смотрят в глаза), чем на табло, на вопрос, что это странно, объясняют, в наглую, что табло уже лет 10 не обновляется, просто забыли вообще его снять. Не поверил, через 1 минуту предлагают в 1.5 раза уже меньше, дошел до табло, поехал по написанным ценам, которые еще меньше, хотя для небогатой республики все равно много.
И так везде, пытаются обжулить, надуть в наглую, особенно если слышат русскую речь, попутки берут вообще раза в 3 раза больше если слышат русскую речь (подвозили меня и местного парня, потребовали в 3 раза больше чем он).
В общем цыгане номер два, того и жди, что обжулят, обманут, надуют (хотя наверное не от хорошей жизни такие, но все равно это не оправдание).
Но больше всего поразил досмотр вещей в аэропорту, человеку понравилась пластиковая флешка в виде гильзы, и он стал домогаться ее, типа нельзя такое провозить, и надо оставить ее ему причем без всякого документа, на мое предложение отдать ее человеку за аэропортом, он начал докапываться, к моему невезению у меня в сумке затесался перочинный нож (содержимое походной сумки не менял уже лет 5 и летал без проблем), в связи с этим сразу накатали штраф на 50$, и потребовали в 1.5 раза больше в местной валюте, причем с угрозами, что вообще не выпустит, и оплатить надо побыстрее и особенно не надо считать что и сколько. На мои предложения, что я могу сдать сумку в багаж, сказали типа что и в багаже нельзя (наверно сумка сама оживет и будет что то делать).
В результате выдали бумажку, где этот человек сам даже не расписался, не поставил печать.
После оплаты штрафа вообще озверели, стали еще осматривать что понравиться из вещей (забрали складную ложку и вилку, складной набор инструментов, типа я буду ковырять обшивку самолета).
В общем жулики и вымогатели, под личиной что они выполняют свою работу.
P.S. никому не рекомендую без особой нужды бывать в этой стране.
Айна  30.07.12 10:50
Да!!! Молдова- шикарная страна, люди-самые добрые и милые... Ещё хочу!!!
Dumitru  22.04.12 20:00
Советую посетить столицу Молдовы, город Сорока, монастырь Сахарна, Цыпова, Кэприана, Орхеюл Векь...
Константин  11.09.11 07:40
Хочу летом 2012 года с женой и ребенком попутешествовать по молдове без турфирмы. Подскажите как лучше поступить в этом случае.
Andrei  20.02.11 03:37
Здраствуйте этим летом собираюсь поехатьв Молдову из Украины на родину предков машиной если несложно подскажите где можно посмотреть самые интересные места и узнать о истории Молдовы. Заранеее огромное спасибо....
 1  2   >> 

     
Имя:  
E-mail:  
Сообщение:  



\"\"

Статьи о Молдавии

Голосование
Вы уже успели съездить отдохнуть? Да Нет ещё Я сейчас отдыхаю Даже не собираюсь   показать вопросы в архиве
Я хочу получать информацию о
горящих турах и акциях авиакомпаний
Подписка добавлена. Спасибо.