Выберите страну:   Выберите курорт:

Отзывы туристов - город Салоу


Общая информацияДостопримечательностиМузеи
РестораныРазвлеченияСоветы отдыхающим
ФотогалереяОтзывы туристов


Отзывы о Салоу, Испания
 1 
пожалуйста  03.04.15 12:41
подскажите, а в каких отелях НЕТ РОССИЯН?!
Galina  20.08.14 21:41
Хочу поделиться своим сопержитым и попросить совета, ехать или нет в Испанию. Мы были там уже пару раз. В апреле взяли машину напрокат. По дороге обратно в аэропорт в нас врезался автомобиль с пьяным шофером. На самолет мы, конечно, опоздали. Пришлось покупать новый билет. Хорошо еще, что виза была действительна. Потом пришлось ехать в город (Барселона) и ночевать в гостинице. У меня появились боли в груди и животе (все было черно-зеленым) от ремня безопасности, так что пришлось еще покупать лекарство. Еще и фирма проката машин тоже взяла с нас деньги - за бензин! Когда приехали домой и обратились к адвокату, то пришли в ужас: оказывается по испанским законам все эти расходы - только для нас. Виноватому не поставить это в счет. Вот такие подлые законы в этой стране. Мы не поверили и пошли к другому адвокату. Он нам сказал то же самое. Когда мы спросили, что нам делать с такой суммой, он нам ответил: благодарите бога, что сами остались живы и езжайте в другую страну. Если бы знала такое заранее, то набила бы этому пьянчуге морду, так это по-русски, по-бабьи. Может сможет кто подсказать, что делать теперь? Был ли кто в такой ситуации? Ехать или нет в Испанию? И что же это за законы такие? Вроде же Европа, демократия, защита прав человека - только какого?
Диана  12.01.13 16:56
Всем привет.Прошлым летом отдыхала в Салоу.Планировала обязятельно загореть на солнечных пляжах Испании.Меня немного огорчало,что мояподруга не смогла в последний момент отправиться со мной на отдых/вдвоем-то повеселее будет/,но как оказалась незачем было унывать.Салоу-как маленькая Россия!Очень много наших туристов.Работающий персонал в магазинах,в отеле,в кафешках практически все говорят на русском языке.Я знаю Англисский,но он мне практически не пригодился. Отель очень скромненький,но со вкусом.На территории отеля бассейн.Вечером развлекательная программа с испанской гитарой и танцами.До моря 3 минуты пешкомПляжи чистые!Я выбрала из всех Плая Ларго.Не так много людей.У меня было всего 10 дней и за эти дни хотелось все успеть.Огромное желание было побывать в Барселоне..Увидеть замечательную Саграду Фамилия и Фонтаны!Я познакомилась на улице с девочкой в жёлтой желетке,которая работает на остановке рядом с моим отелем на местную автобусную компанию Плана.Она мне предложила поездки и экскурсии.Меня заинтересовало так как компания которая нас привезла почти в два раза загнула цены,и многие которые купили и сьездили с ними были недовольны.Я решила поехать с местной компанией и не пожалела.Была на экскурсиях Вся Барселона и Барселона Центр Города.Большое спасибо им за сыкономленные деньги и интересные экскурсии.Узнала много нового об Испании.Ребята,кто поедет отдыхать в Салоу подсказка купите проездной билет на автобусы в любом их офисе по городу их много или на остановке у их сотрудников, сыкономите в два раза.Электричку не рассматривала так как отдыхала в высокий сезон.Было очень много народу.Стояние в очереди за билетами под палящим солнцем мероприятие не из приятных.Обязательно вернусь еще и ещё.Испания-как магнит притягивает и манит!
Alexey  11.09.12 22:31
Были в Саллоу в отеле Villa Dorado. Брали две недели за 69 т.р. Ужин и завтрак. Отель нас устроил хоть и 3 звезды. Номер обычный, единственное, что не хватало, так это фена для барышни и холодильника. Сейф платный 2 евро в сутки. Во дворе бассейн, в котором мы не плавали. Еда нормальная, иногда бывает разнообразие в виде сюрпризов (хамон, шоколадный фонтан, мороженное и т.д.). Единственное что нас поразило и встретили мы такое впервые - утром есть чай, кофе, вода и т.д., в обед и ужин нет никакой жидкости. Чай, кофе, вино, соки, да и просто питьевая вода продавалась за деньги. За тем что бы не приносили свое следили сотрудники столовой. В общем кушать кушай, а попить за деньги. Море рядом, пройтись на никак не обламывало, выходило около 10 минут. Пляжи бесплатные, лежаки за деньги, полотенца брали свои, кого обламывает тащить можно купить циновки по 100 руб, здесь их и оставить. Шопинг здесь как и везде, если вещь хорошая, фирменная или модельная- то дорогая, а обычные вещи как в Москве, я даже кроссовки "пума" взял дороже чем у нас. В общем можно ехать в Барселону, там есть выбор, можно ехать в Реус, можно в Террагону. Везде есть музеи, исторические кварталы и на что посмотреть. Экскурсии лучше брать на улице и не спешить. Везде ходят автобусы "плана" и стоят русские ребята в желтых костюмах и вежливо подсказывают куда ехать и как дешевле.
Мария  28.09.09 14:56
Испания.
Коста-Даурада. Салоу.
Отель Jaime I 3*.
12-26 Сентября 2009.

Ну что тут скажешь. Покупая путевку, я знала, что рискую. Сентябрь время дождей. К сожалению, в Испании это правило подействовало. Радует, что действовало оно неделю первую и не проливными ежедневными ливнями.

ОТЕЛЬ. Человек я дотошный и отель выбирала сама. Для меня важно расположение и удобство сообщения с другими городами, т.к. люблю поездить сама. Отзывов по отелю много. Да, были неудобства, но у отеля огромное преимущество в расположении: до Port Aventura и ж.д вокзала 20 минут, до хорошего пляжа (меньше народу и, по мне, вода почище)и авто вокзала 10 минут. Рядом 3 супермаркета (suma – самый дешевый по продуктам, michelangelo – по алкоголю дорогому подешевле других, маленький dms III – дольше работает, чем большие, но по продуктам самый дорогой, зато недорогих вин больше), так же, недалеко супермаркет maxi 2 – там самые дешевые бренди/виски местные.
Напишу, как было у нас. Привезли нас в отель. Высадили у ворот и сказали, идите с ваучером на рецепцию. В 18.00 я к вам приеду.
РЕЦЕПЦИЯ. На рецепции нас встретили русскоговорящая девушка Оксана. Как выяснилось вечером, во вторую смену работает Лена. Обе блондинки. Лена мне показалась более дружелюбной. Ключи от номера и карточку на еду нам дали сразу, но вот с заселением пришлось час подождать, т.к. заселение с 13.00. Ровно в 13.00 мы поднялись в номер. Нам достался корпус Пикассо. 5 этаж. Окна во внутренний двор, к бассейну и шоу-площадке. В номере все чисто. Мебель была нормальная, без гвоздей, конечно потрепанная местами, но для 3* очень неплохо. В Dbl - две двуспальные кровати (по крайней мере, мы спали на одной вдвоем, и нам не было ни тесно, ни неудобно, хотя спать я люблю просторно). Вечером мы поняли доходчиво, что значит слышимость. Соседи у нас были молодая пара англичан, которые все две недели проводили в номере, слушая музыку и занимаясь сексом. На время любовных игр они музыку делали еще громче, чем обычно. Скорее всего, они это делали с наилучшими побуждениями, потому как девушка была явно в восторге, превышая громкость, но у нас в эти моменты можно было устраивать дискотеки не хуже чем в популярнейших клубах. Один раз они решили вечеринку с друзьями устроить в 11 вечера, а нам надо было вставать рано, я в стену постучала, и они умотали куралесить в другое место. Хорошо, что ночью они уходили в клуб, правда возвращались шумно, я просыпалась, но быстро ложились спать. В отеле разрешено шуметь до 12 ночи, на улице проходят всякие шоу программы, особо интересного не было, мы могли с балкона наблюдать. Единственное, что хотелось посмотреть: шоу-фламенко, но его отменили. Честно, слышно было, но уснуть можно. Тем более, мы днем выматывались в поездках часто, да и разница во времени в 2 часа сказывается. С другой стороны соседями была пожилая пара французов, скорее всего. Они были тихие, да и стена там потолще. Если ночью шли по коридору и шумели, тоже слышно. В общем, пережили мы проницаемость с
Екатерина  28.08.06 22:13
продолжение №3: там очень красиво, много чему есть полюбоваться! О достопримечательностях много всего написано, поэтому не буду повторяться. Гуляя по Барселоне, хочется ходить и ходить, всё смотреть, но очень сильно устаешь, особенно на жаре, поэтому конечно одного дня на Барселону мало… Два раза я была в Барселоне и возвращалась бы туда снова и снова!!!
Оба раза я ездила в Испанию от тур фирмы West-Travel (C-Петербург) и осталась очень довольна, работают отлично.
Если есть какие вопросы, с удовольствием отвечу!! Katerina210@yandex.ru
СЧАСТЛИВОГО ВАМ ПУТЕШЕСТВИЯ !!!!!
Екатерина  28.08.06 22:11
продолжение №2: раз в Испании, то лучше взять обзорную экскурсию по Барселоне, включающую поющий фонтан, так как самим его посмотреть не удастся (на электричке в Салоу будет уже не вернуться после просмотра). А если вы едете второй раз, то однозначно лучше ехать в Барселону своим ходом!!!!! Без всяких проблем доберетесь до центра, если вдруг что - люди всегда вам помогут, не стоит ничего бояться!!! Запаситесь хорошим путеводителем, или в моем случае картой, причём которую купила в С-Петербурге!! и Вперёд!!! Выходить лучше всего на Passeig de Gracia, тут сразу через дорогу увидите знаменитый дом Gaudi “Battlo”, а немного спустившись вниз по улице выйдите на площадь Каталонии, где можно купить билет на Touristic Bus (на 1 день стоит 18 евро), в придачу к билету вам дадут книжечку со всевозможными скидками!! там очень выгодная скидка на Порт Авентуру (два билета по цене одного), поэтому может есть смысл сначала в один день покататься на этом автобусе, а потом уже с большими скидками посетить в другой день Авентуру…).Только книжечку со скидками выдают при покупке билета на синий автобус, в оранжевом ее почему-то не дают! в оранжевом, говорят, озвучивают достопримечательности и на русском языке, но это всего несколько слов…не больше, очень часто просто объявляют остановки и что на этой остановке можно посмотреть, всё очень кратко! поэтому можно прокатиться и на синем, где есть разные языке, в том числе и английский. Вопрос в том стоит или не стоит ехать на Touristic Bus? На своем опыте убедилась, что конечно же стоит! ногами столько обойти просто нереально, многого тогда не увидите!!! я съездила и ничуть не пожалела! тем более можно на любой остановке выйти, погулять, и продолжить экскурсию на следующем автобусе, платить больше ничего не надо, если у Вас уже есть билет. Есть выбор сэкономить и добраться до главных достопримечательностей на метро….но нет, еще раз повторюсь – многого НЕ увидите!
Обязательно погуляйте в Барселоне по Готическому кварталу (Barri Gotic), там
Екатерина  28.08.06 21:49
Отдыхала с 29.07 – 05.08 на побережье Коста Дорада (Салоу) в отеле San Diego 3*. Отель своему «статусу» 3* вполне соответствует, единственное, что огорчало – не было холодильника и не повезло с видом из номера – вид был на улицу, и прямо под нашим балконом была мусорка, благо, что жили на 4 этаже и это недоразумение сильно в глаза не бросалось, напротив сразу обращалось внимание на соседние отели, вечером их бассейны подсвечены, проходит анимация, музыка, в общем, вид очень даже радует  В нашем отеле тоже проходила неплохая анимация, говорят, даже были национальные танцы фламенко! но на нее мы как-то не попадали, а с балкона, по вышеописанной причине, нам ее посмотреть не удалось! Так что просите лучше вид, выходящий не на улицу, а на бассейн и да будет вам каждый вечер веселье!  Ещё очень порадовало, что в номере без всяких проблем работал кондиционер!
До ближайшего пляжа, а их там два, идти минут 5, ближайший пляж небольшой, вполне уютный, но полно русских и становится непонятно в Испании ли ты, либо где-то у себя на родине… Поэтому мы с удовольствием уходили на дальний пляж (пешком минут 10), где подобной проблемы не было. Второй пляж красивый и очень большой по протяженности и днем полно народу, порой и лечь негде! но всё это мелочи, главное вода прозрачная, песок, солнце, что еще надо…
Кухня не отличалась изобилием, но иногда устраивали что-то вроде праздников, готовили новые блюда и на входе в ресторан даже дарили дамам по розе!  Всегда стояла проблема с питьём, по утрам – пожалуйста всё, что хочешь: чай, кофе, горячий шоколад, вода, соки, но честно скажу, всё было такого качества, что пилось это всё без всякого удовольствия, соки – это явно разбавленный порошок, а вода какая-то странная на вкус. На ужин же воды не было никакой, только если покупать за деньги (к Вам подойдут и предложат различную выпивку на выбор, так, впрочем, делают во всех отелях).
В заключение хочу посоветовать тем, кто очень требователен к комфорту и качеству
 1 

     
Имя:  
E-mail:  
Сообщение:  



все горящие туры

Горящие туры

Название тура/отеля Стоимость
\"\"

Статьи о Испании, Салоу
Ибица. Танцующий остров...
Андалусия: женихи и морепродукты...
Познакомиться с испанским мачо? Легко...Двухнедельная хроника
Ибица: клубная Столица Мира!
Страна фиесты, корриды и фламенко

Голосование
Вы уже успели съездить отдохнуть? Да Нет ещё Я сейчас отдыхаю Даже не собираюсь   показать вопросы в архиве
Я хочу получать информацию о
горящих турах и акциях авиакомпаний
Подписка добавлена. Спасибо.