Выберите страну:   Выберите курорт:

Отзывы туристов - город о. Тенерифе


Общая информацияДостопримечательностиМузеи
РестораныРазвлеченияСоветы отдыхающим
ФотогалереяОтзывы туристов


Отзывы о о. Тенерифе, Испания
 1 
Макс  20.07.13 21:03
Место, куда не хочется возвращаться. Отдыхал с женой с 21.06.2013 по 05.07.2013 в городе Плая-де-лос-Америкас (о. Тенерифе) в отеле Bonanza 3* APT. Сами из РФ, г.Тула. С радостью отвечу на любые вопросы касательно Тенерифе – vsegdanepozdno@mail.ru. Введение. Принцип отдыха на Канарских о-вах разительно отличается от отдыха в Турции или Египте. Если в Турции/Египте вам будут лизать части тела, а за дополнительную плату любые части тела, всячески развлекать и ублажать, то на Канарах вы будете предоставлены сами себе. Так что очень разумно будет спланировать программу отдыха заблаговременно, а не на месте. У нас, например из 15 дней был расписан каждый от и до. О названии отзыва смотри Заключение. Машина. Предварительно из интернета получил много информации про организацию отдыха на Тенерифе и об острове в целом. Сомневался, стоит ли арендовать машину. Причина сомнений – незнание местности, боязнь заблудиться, неработоспособность навигаторов в тамошних местах. Ответ – однозначно стоит брать! Блудить там негде, это остров 90 км в длину и 60 км в ширину. Совет №1 – автомобиль на острове арендовать обязательно. Пишут, что там серпантин страшный. Трёп! Дороги там ровные как зеркало, в любом месте разъехаться можно даже с туристическим автобусом. У нас был полудохлый новый (~21000км пробег) универсал Seat Ibiza. Совет №2 – если есть финансовая возможность, брать машинку помощнее. На автописте (трасса местная) наш Seat чуть ли не умирал, приходилось постоянно топтать педаль газа. По серпантину на 3-ей передаче с включённым кондеем еле тянул. Брали в ORCAR – бронируешь предварительно на сайте, получаешь подтверждение на e-mail, вот и весь процесс. Там отдаёшь подтверждение, паспорт и водительское удостоверение РФ, на месте оформили машину ровно за 10 минут (ключ + страховка). Цены у орков смешные! За 15 дней аренды отдали 153 евро + бензин за наш счёт ессно. Напитки там только такие: 95, 98 и ДТ. Литр 95-ого стоит около 50 рублей (причём цены на бензин самые низкие в Европе). На 95-ый напиток ушло чуть меньше, чем мы отдали за машину. За 2 недели накатали около 1500 км. Чтобы привыкнуть к местному движению мне понадобилось 1-2 дня, чтобы чувствовать себя за рулём как дома – 1 неделя. Адское ущелье (Barranco del Inferno). Красивое ущелье, уровень сложности низкий, в конце ущелья водопад высотой 500м. Туда и обратно 7км пешим ходом, у нас ушло 2часа 40мин. с остановками на фотографирование. Можно идти физически слабым людям, вдоль ущелья проложена качественная тропа. Проблема одна – жара, берите воду и головные уборы. Обувь соответствующая тоже должна быть. Ущелье официально закрыто, но все лезут через дырку в заборе. Рекомендую для посещения. Поднимаетесь в г.Adeje на самый верх, там и ущелье начинается. Ориентир – Bar «Otelo», прямо за ним вход в ущелье. Машину можно оставить рядом с баром. Мы нашли сразу. Jungle park (парк орлов). Представляет из себя зоопарк, вход 24 евро на взрослого. Там три шоу – крупные птицы, морские котики и попугаи.
Алиса  04.03.13 23:35
Я с мужем живу в Санкт-Петербурге. Когда мы гуляли по торговому центру, промоутер нас пригласил на презентацию в турфирму Альфа, пообещав подарок. Мы согласились и приехали в офисе на Греческом проспекте. Должна согласиться со многими, презентация долгая и душная. Но мы сразу стали задавать интересующие нас вопросы, так как не хотелось разводить воду. По итогу, нас заинтересовали Канарские острова, во –первых они обещали спокойный семейный отдых, во-вторых скидка на апартаменты для семьи. Какой же сказкой был отель Эль Берил! По фотографиям шикарный!. Мы с мужем сомневались, что так все и есть там, так как дома начитались плохих отзывов о турфирме. Но все таки решили рискнуть и съездить, уж больно сильно нас уговаривали в турфирме Альфа. Через месяц мы уже были на Тенерифе и сами убедились в качестве сервиса туроператора. В аэропорту нас встретили личный гид, доставил до отеля, рассказал по пути об острове, рассказал, где можно купить вино хорошее, куда съездить на экскурсию и еще много подробностей, которые потом значительно упростили нам жизнь. В апартаментах было все: и кондиционер, и телевизор, и сейф, и минибар. Даже вид из террасы у нас был на океан. Что мне понравилось, так это в отеле был детский бассейн с подогревом. Я же не могу ребенка в океан пустить. Когда-то в советском союзе мы ездили на черное море, ну, ребята, это не сравнить! Тут шикарный сервис и идеальная чистота и безопасность, даже ценники не задирают на еду и фрукты, а там грязь, бутылки, пьяные везде. Вспоминать противно. Короче, я следующем году я обязательно поеду на канары еще раз!
бывалый  26.08.12 14:05
мне очень понравился отдых на Тенерифе ,тагже обзорная на вулкан , если гид разговаривает свободно по руски то нет проблем , не советую брать экскурсии на автобусе и на рецепшене , в агенствах дешевле и вам все обьяснят , за отэлем Компостэла битчь есть русское тур агенство ребята свободно говорят на русском сами россияне мы остались очень давольны
Сергей  28.10.11 23:37
Хотите быть на побережье Черного моря езжайте на Тенерифе. Погода в октябре на южной стороне острова не балует, так с супругой "загорели", что пришлось дома идти в солярий, чтобы люди поверили "Мы были на Канарах!" Океан холодный, только после пузыря, искупались всего 2 раза за 7 дней! Русских туристов как грязи, на пляже все лежат по "русски" как на побережье Адлера, на песке, полотенце, хочешь на лежак плати 7,5 евро с человека. Инет через WI-FI и то платно даже в 4*. Такси дорогущее особенно от северного аэропорта до отеля (отдали туда и обратно 200 евро), так как на юг острова ни один лоховоз не ездит. Экскурсии на вулкан Этна ни о чем!!!!! Приехать на машине за 50-70 км, заплатить за фуникулер 33 евро и при этом постоять у подножия вулкана и даже не плюнуть в кратер! Вечером заняться нечем анимация никакая скукотище!!! остается только пить или заняться сексом ( но только со своими) местные очень страшные видно зубы хорошие))), а спиртное дешевое (один плюс). Из плюсов: посетить Лоро парк и Сиам парк там по веселее!!
Раменское  29.08.10 14:46
Напитки лучше покупать в MERCADONA. www.elcorteingles.es это супермаркет 8 этажей, с паркингом, но цены там дорогие, находится в Санта Круз де Тенерифе. В 5 минутах от него стоит ещё один мегамаркет одежды ,вообщем там рай для женщин!

Отель
Сам отель на твёрдую четвёрочку. Свою звёздность отрабатывает на все 100% . Отель полностью оправдывает свои 4* ,но не более! У нас был полупансион (завтрак+ужин) и мы переодевшись пошли на ужин. На ужине присутствует дрескод ,женщины ходили в юбках едва прикрывающие трусы, зато мужчин просили приходить в брюках!
Первую неделю завтраки и ужины были терпимыми ,но потом стало ухудшаться ,хотя последние пару дней давали креветки ,по-нашему королевские.
55% обитателей отеля-немцы ,25%-англичане ,15% итальянцы ну и русские оставшиеся 5%. Насколько я понял из разговоров с местными ,менеджерами отеля да и просто с людьми- немцы приезжают на Тенерифе по каким-то нереальным скидкам ,профсоюзным путёвкам или пенсионным фондам . В среднем им эти поездки обходятся в 300-500 евро. Если учесть наши затраты на путёвки и визы то получится 3500 евро ,но требуют они к себе внимания на все до последнего цента! К слову могу добавить, что стоимость оплаты номера напрямую стоит 78 евро в сутки, в моём случае 78х14=1092. Перелёт можно самим подсчитать, но не более 1400 евро на троих (можно выбрать и сложный маршрут, к примеру через Ригу или Амстердам, будет ещё дешевле), не думаю, что оставшиеся 1000 евро составляют страховка! В отеле много пенсионеров ,но это не наши пенсионеры ,эти одеты в Лакост и Адидас ,дорогие часы и ювелирные украшения .Немки в лёгкую загарают топлес ,порою забывая ,что они не красивы ,возраст зашкаливает за 50 лет ,а грудь больше похожа на выжатый лимон . Их надменность и важность раздражала меня ,а скупость и жадность всех держателей ресторанов и баров. Если вас достают зазывалы на улицах и пиар менеджеры на улицах-просто скажите Дойч или Найн! Они сами отстанут понимая ,что им не удастся вас заманить в магазин или ресторан!

Здесь я позволю себе оставить ссылки и адреса электронной почты Олави, так как этот отчёт может быть полезен тем, кто только собирается на Тенерифе, а в Интернете очень скудные отчёты по острову, максимум- отель, понравился или нет, питание какое, где пляж.

www.tenerifeinfo.eu/ru


Вообщем всем желаю приятного отдыха и шопинга (распродажи там в декабре и июле).
Раменское  29.08.10 14:44
(По приезду домой обнаружил у себя на электронной почте 338 фоток сделанных Олави во время этой экскурсии). После неё остаётся мало сил ,поэтому советую экскурсионные программы , если конечно они кому-то интересны разбивать по 3 в неделю. Моя программа была такова- Обзорная по острову , остров Ля Гомера (русскоязычная экскурсии только по средам) ,рыбалка на яхте (к ней я вернусь позже) ,Лоро-парк и Сиам парк (есть сдвоенная программа в оба места ,но ни одно агенство этого не скажет ).Вообще у меня сложилось такое мнение ,что туроператоры и перевозчики наживается на своих туристах в любом удачном случае. Правда машины на прокат у Натали Тур дешевле!

Рыбалка.
Есть человек ,который в моём отчёте занимает определённое место-Марко!
Через него я заказал рыбалку на яхте в открытом океане ,на 6 человек это обошлось в 200 евро ,но в эту цену входит трансфер от гостиницы к гостинице ,прогулка на яхте в бухте , осмотр диких дельфинов и китов ,напитки и пиво ,бутерброды ну и собственно сама рыбалка .У нас сорвалась одна барракуда ,но зато поймали 5 дорадо .

Лоро Парк
(TWIN TICKET ,совместное с Сиам парком- 165 евро на троих)
Повторное посещение-10 евро


Сиам Парк
Повторное посещение-15 евро


Остров Ля Гомера (150 евро на троих)
Добраться до него можно только на пароме , паромную переправу организуют две фирмы-
FRED OLSEN и ARMAS . На первом-это катамаран на подводных крыльях ,очень красивый и быстрый ,второй-обычный паром ,каких много на Балтийском море.
Упомянутый ранее ОЛАВИ организовал нам эту поездку за 150 евро ,там так же входит трасфер и обед уже на Ля Гомера.

Машина на прокат
Взять на острове машину на прокат не составляет никакого труда. Мелких вывесок о Rental Car просто множество. Я заказал через Oasis Ситроен С2, но в указанное место пригнали какой-то Хундай ,причём пыльный и не совсем чистыми окнами и просили за него 30 евро. Поскольку они отказались предоставить другой автомобиль- я просто отказался и взял на прокат машину прямо в отеле возле ресепшена. Мне после 5 минут оформления документов (права у меня старого образца) подогнали к подьезду Рено Меган за 55 евро. Предупредив что он дизельный мне отдали ключи и с улыбкой пожелали удачи!
Сразу скажу,не советую нарушать ПДД, штрафы от 300 евро(непристёгнутый ремень, превышение скорости и т.д.), но есть правда и 110, это за неправильную парковку.
Некоторые расстояния:
До Вулкана Тэйде-45 км
До Маски от Тэйде-30 км
До столицы Санта Круз - 75 км.
(Все расстояния указаны от Плая де Лас Америкас)
Раменское  29.08.10 14:42
Отчёт о поездке на Тенерифе 18.06-02.07 2010


Начать свой небольшой отчёт хотелось бы с благодарности одному из пользователей Интернета , который не поленился выложить свой отчёт по поездке и указать в нём одного из местных жителей , к которому я и обратился до вылета , но это позже……………

Выбирая место очередного отпуска мы с женой пересмотрели многие предложения , туроператоров , отели и их звёздность , и , как нередко бывает поехали совсем не туда!
Первоначально наш взгляд упал на Турцию , на местечко Фетхие ,с желанием захватить экскурсию на Родос , но в марте 2010 года пришли цены на отель , после которых мы вообще хотели отказаться от отпуска , но что Бог не делает ……………
По такой банальной причине мы после недельного раздумья остановились на Канарских остравах , Тенерифе . Пересмотрев массу предложений по отелям мы остановились на Gran Tinerfe 4* . Наш туроператор RGB TUOR , а в её лице менеджер Елена ,огромное ей спасибо, подобрала нам путёвку ,которая в итоге обошлась в 122000 кровных рублей + визы по 60 Евро с каждого , поскольку моему сыну уже исполнилось 13 лет он считался взрослым и в дальнейшем и за перелёт , проживание платили как за взрослого человека , но нас это не останавливало!
Стоимость самих путёвок для меня так и осталось загадкой , поскольку монополистом по Испании считается Натали Тур , все улетают и прилетают через них , только через них! Однако цены у них на порядок , в нашем случае на 300 евро , выше !Но хочу отметить их профессионализм при встрече и проводах! На экскурсии с ними не ездил, но говорят, что и гиды у них отличные.
Итак 18 июня ТРАНСАЭРО на Боинге 747-200 перенесло нас на Тенерифе!7 часов перелёта практически пронеслись незаметно , отчасти от нервных предвкушений , отчасти от дискомфорта узких кресел и расстояний между ними . Поскольку разница во времени с Москвой и Тенерифе составляет 3 часа прилетели мы в 19:45,при том что вылетели в 15:35. Пройдя паспортный контроль и получив багаж мы решили добраться до отеля на такси , а не воспользоваться трансфером , о чём в последствии только порадовались! Дело в том , что ужин в отеле заканчивался в 22:00 , а при трансфере мы на него не успевали , так что решили воспользоваться местными таксистами. К слову такси на острове только белого цвета , машины кристально чистыми , а сами таксисты вежливы и приветливы. Вот и один из них довёз нас буквально за 15 минут до нашего отеля , за всё про всё 25 евро. На ресепшене русскоговорящих менеджеров не было ,но это не помешало нормально прописаться и попасть в номер.
Описывать красоты и достопримечательности нет смысла ,хотя есть что.
Ещё в Москве я через Интернет познакомился с Олави , который организовывает экскурсионные программы всем туристам ,человек высокой культуры ,своебразным тонким юмором ,владеющим 6 языками! Для нас он подготовил обзорную экскурсию по острову Тенерифе (кстати такая экскурсия разбита всеми агенствами на 2-3) всего за 150 евро ,а сам был и водителем и гидом.(По приезду домой обнар
Катерина  16.10.08 10:28
отдых на Канарах просто шикарный!!!очень интерестная флора и фауна,значительно отличается от Египта,Турции и т.д. Океан меня покорил)))
Лолита  11.09.06 12:45
Каникулы в Испании, на Фуэртевентуре.
1 день.
Меня зовут Лолита. Мне 10 с половиной лет. Я гражданка России, но живу в Германии, г. Штутгарт. Так тоже бывает. Мой папа здесь работает. Мама проходит практику. Я хожу в школу. 18-го сентября пойду в пятый класс гимназии. Сейчас у меня каникулы. У мамы и папы сейчас отпуск. Мы все вместе решили ехать на Канары. Канары - это семь крупных островов. Мы едем на остров Фуэртевентура. Мама купила туда путёвку в «Райзе бюро». Так здесь называются туристические фирмы. Мама сказала, этот остров находится далеко от цивилизации. Там спокойный отдых и просто замечательный пляж.
Мама нашла в Интернете, что наш пляж, куда мы поедем, один из лучших в мире. Канарские острова принадлежат Испании. Остров Фуэртевентура удалён от самой Испании почти 1600 км, зато до Африки всего 90 км. Здесь, субтропический климат и не так жарко как в соседней Африке. Название острова переводится «Сильный ветер». В центре острова невысокие горы. Раньше там были вулканы.
Мы полетели туда самолётом. Вылетели из Штутгарта в 14 часов местного времени. В самолёте я сидела у окна. Окно выходило прямо на крыло. И мне совершенно ничего не было видно. Стюардесса подарила мне надувной самолёт, два детских журнала и пузлики. Мама сказала, что это компенсация за неудачный вид из иллюминатора.
Через 4 часа мы прилетели на наш остров. Было уже 16 ч. 55 м. местного времени (17 ч.55 м. по германскому времени). Аэропорт на нашем острове прямо на берегу океана. Через полчаса мы получили наш багаж: три чемодана и пляжный зонтик. У нас у каждого по чемодану на колёсиках. Все разного размера, как матрёшки. Мамин и папин чемоданы синего цвета, а мой – сиреневый. Дальше мы поехали автобусом. Приехали в наш отель около 20 ч. 00 м. (21 ч. 00 м.) Отель называется «Jandia Luz», у него всего три звезды. После регистрации мы прошли в наши апартаменты (№ 217).
Наши апартаменты в отеле мне очень понравились. Они состоят из кухни, зала, спальни и ванной вместе с туалетом. Мам
 1 

     
Имя:  
E-mail:  
Сообщение:  



все горящие туры

Горящие туры

Название тура/отеля Стоимость
\"\"

Статьи о Испании, о. Тенерифе
Канары: Острова вечной весны
Ибица. Танцующий остров...
Андалусия: женихи и морепродукты...
Познакомиться с испанским мачо? Легко...Двухнедельная хроника
Ибица: клубная Столица Мира!

Голосование
Вы уже успели съездить отдохнуть? Да Нет ещё Я сейчас отдыхаю Даже не собираюсь   показать вопросы в архиве
Я хочу получать информацию о
горящих турах и акциях авиакомпаний
Подписка добавлена. Спасибо.