Выберите страну:   Выберите курорт:

Отзывы туристов - город Барселона


Общая информацияДостопримечательностиМузеи
РестораныРазвлеченияСоветы отдыхающим
ФотогалереяОтзывы туристов


Отзывы о Барселона, Испания
 1  2   >> 
Игорь  22.10.15 18:38
Барселона... Тайная и манящая.... Гулять по Барсе можно бесконечно. Но камни молчат. И только если вашим гидом является Мария Белова, они начинают разговаривать с вами. и не только рассказывать, но и показывать свою историю. Причем смотреть вы будете СВОИМИ глазами, а не глазами группового экскурсовода и сотни-другой "путешественников". С Марией вам расскажет свою историю и Кафедральный собор и церковь Санта-Мария-дель-Мар. вместе с ней с вами за одним столиком в кафе "4 КОТА" с удовольствием выпьют кофе Гауди и Пикассо. Вы погуляете по Рамбла и Латинскому кварталу ( и не только по ним), не встретив на своем пути толпы народа (даже во время праздника Мерсе).
Ирина  29.08.14 15:15
Уже давненько планировали поездку на отдых с мужем. Накопили денег. Решили поехать в Барселону в Испании. В интернете икала-искала, сравнивала-сравнивала и нашла турфирму Дримтур у нас в Кривом Роге. Там есть девушка - Марина Булаткина - хорошо всё так рассказала, предложила цену дешевле, а программу такую же как и у других. Решили с мужем рискнуть и хочу сказать что не пожалели. Я всего пару раз была за границей, а муж чуть больше. Заехали в отель 21 июня. Всё романтично. Ели вкусные испанские блюда. Видели шоу фламенко. Поехали в спа-отель - девочки, это просто бомба! Там настоящая сказка ванны с вином, вкусная еда, казино, гольф. Все на высшем уровне. Дни пролетели незаметно! Хочу ещё!
Галина  19.06.14 11:15
Добрый день. Вот уже пошла третья неделя нашего прибывания в Барселоне.Все просто замечательно.Мы посещаем все экскурсии самостоятельно благо здесь для этого есть условия,а именно метро легкодоступно,автобусы тоже,поезда ходят регулярно.В некоторых музеях есть аудиогид,только за него надо оставлять залог паспорт или 50 евро поскольку мы этого не знали то попались на этом ездили домой за деньгами.Очень много всевозможных парков некоторые из них частично платны в сезон,а межсезонье можно их посетить бесплатно.В парках есть зоны отдыха или как они говорят зоны пикников.Можно взять с собой перекус покрывало и прекрасно передохнуть поскольку у нас двое детей то это очень выручает.На английском говорят не многие хотя понимают многие и как такового языкового барьера нет.Если вы как мы будете отдыхать самостоятельно без отеля.то дешевле питаться через супермаркет.Здесь тоже есть своя особенность в воскресенье и большим национальным праздникам( о них пишут в нете) магазины не работают поэтому закупки делаются заблаговременно. Аквапарк мне лично не понравился староват.Классный музей, особенно для детей и подростков,Космокейша можно трогать щупать и так далее.Еще приятно ,что некоторые музеи плату с детей не берут. По поводу полиции готова поспорить с предыдущими авторами писем.Мои лично наблюдения на пляже.Компания русских упилась и начала выяснять между собой отношения ,зрелище еще то я вам скажу,противно, поскольку местные и другие туристы кроме пива ничего не пьют на пляже так вот кто то вызвал полицию они долго наблюдали поскольку потасовка вялотекущая потом спустились ну так как эти уже угомонились они переговорили с хозяином тот их уверил что все ок и все удалились.Да они даже негров которые торгуют разным барахлом не трогают просто смотрят что бы те стояли в определенных местах.Мои выводы если вы ведете себя без хамства и нарушения порядка никто вас не будет трогать,Так что в предыдущих письмах кто то что то не договаривает. Пляжи муниципальные и большие,чистые песчаные.На пляжах многие загорают топлес здесь это не вызывает ни у кого бурной реакции кроме русскоязычных,которые даже в бинокль умудряются смотреть и комментировать. Интересных мест очень много и интернет очень помогает в поиске.У нас впереди еще 2 недели отпуска планов для экскурсий тоже много.Все здесь хорошо и круто.
Ольга  18.06.14 21:34
Привет всем. Были в Барселоне в начале мая 2014. Очень понравилось. Снимали квартиру. Так дешевле. Билеты тоже можно купить на сайте bravoavio.com.ua. Стоят из Киева около 3 500 гривен. Можно и дешевле купить. Были 13 дней. Хватило на все. Даже слетали на 1 день в Мадрид. Билеты покупали заранее. Перелет туда и обратно обошелся около 75 евро. Утром прилетели, погуляли и вечером назад. В Барселоне были во многих местах. В музей Пикассо сходили бесплатно (каждый первый понедельник месяца, а остальные понедельники после 15.00). Были в парке Орта. Там снимался фильм "парфюмер". Там лабиринт из туй. Лысовато, старовато, но прикольно по нему походить и найти выход. В понедельник тоже бесплатно. Пользовались только общественным транспортом (купили билет Т10). Были на горе Монжуик. Добирались на автобусе 50 от площади Испании. Там гуляли. Потом спустились пешком до Олимпийского стадиона. Фоткались. Потом сели на тот же автобус. Говорили, что надо ехать на канатной дороге, но мы не поехали и не пожалели, виды пешком тоже классные. Потом погуляли на площади Испании. Поднимались на самый верх. Заходили в музей каталанского искусства и на смотровую площадку. Очень круто. Не помню, но в какой-то день после 15.00 бесплатно. Ездили на площадь Каталонии. Там гуляли. Заходили в огромный торговый центр Эль корте. Там только в супермаркет. Остальное дорого. Потом от площади к Рамбла. Гуляли по Рамбла. Там в стороне от Рамбла есть Равальский кот. Кстати, если свернуть в улочки от Рамбла, там можно найти хорошие магазины. Хорошие вещи из хлопка и льна. Правда многие сделаны в Италии. Но цены и качество меня поразили. Да, они не брендовые. Но очень хорошие. И обувь. Очень мягкая и недорогая, берите обязательно, не пожалеете. Пара обуви около 35 евро. Супер. Хожу, очень довольна. Если дойдете до конца Рамбла, то упретесь в порт Барселоны. Там очень красиво тоже. Еще были в парке Цитадель. Там можно отдохнуть на траве, выпить бутылочку сангрии. Конечно посещали собор Саграда де Фамилия. Но билеты надо брать через интернет. Потому что очереди сумасшедшие и когда дойдет, то вам могут сказать билеты есть не на сейчас, а на другое время. Так у нас было с парком Гуэля. Но собор просто поразил. Парк Гуэля, так себе. Самое интересное это 2 пряничных домика и скамейка. Людей тьма. Еще мы ездили на гору Тибидабо. Там крутой храм и парк развлечений для детей. Добирались на автобусе от площади Каталонии. Едет прям наверх, но он не общественный и ездит по выходным только. Еще были в монастыре Монсеррат. Тоже круто. Там такие горы. Но туда надо ехать на целый день. И находится он за городом. Добираться на поезде. Естественно ходили смотреть дома Гауди. Ходили и кафе тоже. Паэлью надо есть не в центре. Мы жили в хорошем районе, но не возле Рамбла и там ходили в ресторанчики. Стоила около 10 евро с морепродуктами, но вкуснотища. Еще попробуйте каву (шампанское). Короче. Барса крутая. Можно писать еще много. Едьте, не пожалеете!!!
Владимир  29.05.14 12:45
Ездили с родными в Барселону в начале мая. Безумно понравилось. Сам город прекрасен. И вообще, Каталония - скопление замечательных и красивых мест. Мы побывали на священной горе Монтсеррат. Познакомились с биографией и творчеством Сальвадора Дали: посетили театр-музей в Фигерасе, увидели замок Пуболь, Который Дали подарил возлюбленной Гале, увидели дом рыбака в г. Кадакес. Незабываемые впечатления оставила прогулка по ночной Барселоне. Мы провели незабываемые две недели в одном из самых красивых городов планеты. Всё время нас сопровождал гид, Григорий. Очень понравился его подход к экскурсиям. Мы делали то, что сами хотим. Просили рассказывать то, что самим интересно. Он очень хорошо ориентируется в городе, советовал нам места, куда можно съездить самим, во внеэкскурсионное время. Его сайт - excursiibarcelona.ru
Евгений  27.04.14 11:23
Всем привет! Если путешествуете в Барселоне, советую воспользоваться услугами русского такси/трансфера! Можете посмотреть на сайте подробнее Такси в Барселоне
Гульнур  27.08.13 18:12
Мы ездили в Барселону, обращаясь в компанию Гид Барселона: WWW.GID-BARCELONA.COM Гидами были несколько человек, все разные, но нам очеь все понравилось: организация и отношение, сопровождение и работа. Мы ездили семьей и ничуть не пожалели! Погуляли по Барселоне - красота там неописуемая, просто влюбились в город! Море теплое и чистое, музеи интересные (мы не любим большие музеи, т.к. это утомительно - целый день по музею бродить!), но очень познавательные и запоминающиеся. Еда вкусная и разнообразная, даже не ожидали, думали, что в Испании в основном только хамон едят)) В общем, прекрасная получилась поездка! Мы остались довольные, спасибо Гиду в Барселоне!
Ирина  04.08.13 16:13
Мы с мужем уже две недели как вернулись с Барселоны. Перед отъездом я много читала в сети об этом городе, но не могла подумать, что там действительно так прекрасно. Ехали к родственникам, а там, на месте, уже искали фирмы для экскурсий. Так на много дешевле. Боже, как же там замечательно. Чего только стоит Готический квартал. А в Парке Гуэль - как будто в сказке. Мы много гуляли улицами, а от гида (русскоязычного) мы узнали столько интересного…Народ, кто еще думает ехать, или нет – скажу сразу – езжайте, вы не пожалеете. Кстати, кому интересно, то мы ездили от компании Коста Дорада Турс.
Елена  13.06.13 13:53
Да,в Испании так же встречалась с неадекватным поведением полиции...мне показалось, что видимо на жаре, в форме люди становятся не адекватными, а без страха быть за это наказанными-распускаются.Так что да,от полиции держитесь подальше.
Костик  29.10.12 17:44
Мы воспользовались советом Карины и взяли гидом Марию Белову - девушка знающая, действительно. Рассказывает очень интересно, с ней мы увидели дворец каталонской музыки - это просто музыка, застывшая в камне. Вечером сходили на концерт испанской гитары туда, очень понравилось, просто не передать. Еще мы любители всяких древностей и Маша показала нам остатки древнеримской стены, окружавшую город ранее, древнееврейские бани, королевский дворец, где жила Изабелла католическая и куда приходил Колумб. Развалины императорского дворца, которые с улицы не видно. Про еду тоже много рассказывала, видно, что гурман :-) Помогла нам выбрать вино, посоветовала рестораны. Самый вкусный был Барселонета и там, где барашка подают - не помнюб сейчас названия, но мы туда ездили три раза. Шоу фламенко решили оставить на следующий раз - уж очень хотелось еще по городу побродить, тем более, что ужы слушали гитару. В Каркассоне тоже очень понравилось, а вот музей Дали мы не поняли, как-то не особо любим этого художника. Еще запомнился монастырь Монсеррат, жаль, что не было тогда концертов органной музыки, хотелось бы сходить. Вернемся в Барселону по весне, избегая жары. Мария, готовьтесь встречать нас: хотим попасть в музей Пикассо, в Таррагону, на шоу фламенко и в погреба. Может, еще рыцарский турнир. Там ещё подумаем. Спасибо.
Лидия  13.08.12 22:04
я 3 года езжу в испанию.оч нравиться.тоже могу порекомендовать русскоговорящего гида. это очень помогает. Франциско +34672812548.Барселона просто чудо какое-то.в этом году из испании създили в Ниццу и Монако. всем советую.красота необыкновенная.
Татьяна  24.07.12 14:50
Привет всем! С 6по20 июля были с сыном в Барсилоне . Подруга из Литвы сказала что только русские не грамотные путешествуют с турфирмами где их обманывают и обкрадывают.Она дала нам телефон и скайп человека который встретит и разместит вас по вашему запросу от 5 звёздного отеля до дешёвых но очень приличных апартаментов,где мы и жили только надо заранее связаться с ним так как у него много дел он занимается ещё и недвижимостью и полным юридическим оформлением.А да его зовут Игорь Димчинко тел.+34 679 223 122 docent.tbs@mail.ru Ну что то я отвлеклась от темы Он нам показал такую Барселону не один гид вам этого не покажет а как он рассказывает обо всём это ходячая википедия .На обеды и ужины водил нас в такие рестораны где дёшево и вкусно где ужинают сами испанцы. Шопинг вобще был отпадный ездили в деревню Отлендов где все бренды были со скидкой 50-70% .Ездили на экскурсию на Монсерат, Тибидабу, готический квартал, где без гида не обойтись, обзорная по Барселоне, мы были в полном востсрг а цены очень приемлемые по сравнению с бус туристик или экскурсионным автобусом от отеля.,Наши знакомые поехали на таком на обзор в Барселону отдали 78евро с человека и то толком не чего не видели так как в автобусе 40 человек одни потерялись, другие забежали в магазине третьи вовсе из туалета не вылазеют и все их ждут. Да Игорь может с любого городка на побережье забрать и показать вам достопремечательности. А вобще Барселона город сказка и посетиь её нужно каждому. Ну вот пока всё если каму то что то интересно или есть вопросы пишите в личку Tania-kid@mail. ru
 1  2   >> 

     
Имя:  
E-mail:  
Сообщение:  



все горящие туры

Горящие туры

Название тура/отеля Стоимость
\"\"

Статьи о Испании, Барселоне
Барселона – почти даром
Барселона для чайников
Ибица. Танцующий остров...
Андалусия: женихи и морепродукты...
Познакомиться с испанским мачо? Легко...Двухнедельная хроника

Голосование
В этом году вы отдыхали или планируете отдохнуть в:
  Курорты Причерноморья
  Курорты Азовского моря
  Курорты Карпат
  Курорты Крыма
  Курорты других регионов Украины

Я хочу получать информацию о
горящих турах и акциях авиакомпаний
Подписка добавлена. Спасибо.