Выберите страну:   Выберите курорт:

Отзывы туристов о Греции


Общая информацияДокументы для въездаДостопримечательности
КлиматНациональная кухняДеньги
Советы отдыхающимВажные контактыПолезные ссылки
ФотогалереяОтзывы туристовВыставки


Отзывы о Греция
 1  2  3  4   >> 
Наталья  23.02.17 12:31
История о любви к Греции! Мой рассказ будет о любви, которую я испытала к Греции, к стране с богатой историей и мифологией, к стране, где тебе рады, где душа наполняется неограниченном количеством восхищения и удовольствий. Страна, где во всём присутствует гармония и благодать. Мой отдых проходил на территории самого зелёного греческого острова – Корфу. Решением посетить именно этот остров послужило - приглашение моих друзей, которые вот уже на протяжении 5 лет, каждый летний отпуск проводят именно там. Корфу – это частичка рая, где прогуливаясь по улочкам, Вы почувствуете аромат апельсинов, доброту и искренность местных жителей, высокое гостеприимство и море удовольствий. Он богат не только своей историей, но и обилием святых мест. Огромное количество монастырей и церквей, хоть и большая часть из них является недействующими, это никак не ограничит Вас зайти и насладиться пребыванием в них. Как мне сказали местные жители, главным святым местом на острове принято считать – церковь Святого Спиридона Тримифунтского, построенная в 16 веке. Святой почитается наравне со Св. Николаем, они жили в одно и тоже время в 4 веке н.э.. Посетив церковь, Вы сможете приложиться к его нетленным мощам и освятить иконы. Не забудьте заглянуть в церковную лавку, там от служителей храма я получила в подарок «Филахто» (плащаницу) Святого Спиридона Как сказал батюшка, их её можно получить только в этой церкви. Чтобы избежать большой очереди, старайтесь приходить в церковь вечером, я пришла ближе к 5 и в это время прихожан не было так много. Служба в церкви проходит каждый день на греческом языке, утром и вечером. Основные достопримечательности острова расположены в самой столице, Вам хватит 1 дня чтобы посетить их всех. Но не забывайте, что в Греции существует узаконенная сиеста, в связи с этим, лучше всего выбрать дни - вторник, четверг либо пятницу. Больше всего, мне понравилось прогуливаться по городу, узкие улочки выглядят как небольшой лабиринт, переходящий из одного архитектурного стиля к другому. Также понравилось местечко под названием «Канони», туда из города можно добраться на голубом автобусе за мин 10. Особенность это места в том, что у вас есть возможность посмотреть как на ваших глазах, буквально как на ладони взлетают и идут на посадку самолёты. Здесь же находится и визитная карточка острова «Мышиный остров», на территории которого расположен монастырь Влахернской Божьей Матери. К большому сожалению, в период моего пребывания на Корфу, погода была дождливой, и мне не удалось провести время на пляже. Находясь на острове, есть возможность отправиться на территорию материковой части Греции, удобное паромное сообщение позволяет без труда добраться до портового города Игуменица. Если у Вас есть свободный день, посвятите его поездке в Метеоры. Как это сделала я. Это место, являющееся вторым Святым местом после Святой горы Афон, входящее в список «UNESCO», своего рода – это уникальное природное, геологическое чудо! Я записалась на экскурсию вместе с компанией Канулас Тревел, по многочисленным советам знакомых и друзей я решила посвятить этот день матереку. Дорога до Метеор занимает чуть более 2х часов, весь маршрут пролегает через гористую местность региона – Эпир, пейзажи, которые невозможно передать словами. В ходе нашей экскурсии, мы посетили два монастыря: мужской Св. Варлаама и женский Св. Русану. Всего их шесть, но за один день посетить их все практически невозможно. Для тех, кто хочет это сделать, можно остановится в пару километрах от Метеор в городе Каламбака. В случае с первым монастырём будьте готовы подняться пешком на высоту 5 этажного дома. Если вы забыли взять платки, чтобы прикрыть колени и плечи, то их можно взять при входе, это правило необходимо соблюдать при посещении всех монастырей. Имея 5 вековую историю, их называют восьмым чудом света, незабываемые эмоции и энергетика, сохранившиеся до наших дней уникальные фрески и иконостасы, поистине потрясают свои величием! В мужском монастыре Св. Варлаама находится оригинал иконы Богородицы Посредница, передающая наши молитвы Господу Иисусу Христу, там я смогла освятить икону купленную в городе Каламбака. В случае с женским монастырём, там я приобрела мёд и набрала святой воды из источника, вы можете её взять с собой. Монастыри открыты до 16:30 и 17:00, старайтесь соблюдать график посещения, иначе войти на территорию вам не удастся. В планах теперь посетить остальные монастыри, возможно уже в новом году. Отдельная благодарность нашему русскоговорящему гиду Екатерине и водителю Сотирису за профессионально организованный тур и высококачественно проделанную работу. Возвращаясь к разговору о Корфу, могу сказать одно, это как любовь с первого взгляда, не полюбить этот остров – невозможно!
Стас  15.09.16 13:02
Хотел бы еще написать о поездки, которую мы решили испробовать, после расслабленного тура в Эдессу и Аридею. Пришло время окунуться в активный отдых, полный новых эмоций и адреналина. Нам захотелось экстрима и острых ощущений и наш отельный гид предложил нам отправиться на Jeep safari. Диких животных мы не встретили, но покатались на ура! Отдельное спасибо хочется сказать нашей сопровождающей Ольге, которая рассказала нам много увлекательных фактов о Греции, греках и Кассандре в частности. Мы побывали в таких местах, от которых дух захватывает. Красота природы тут невероятная, даже фото не могут передать всего объема красок и фактур. Джипы, как горные козлики, то вздымали нас ввысь, к пожарным вышкам, откуда открываются потрясающие виды, то спускали вниз, где можно было ощутить морскую прохладу. Останавливались у озера, где кормили черепах. Хочется отметить высокий профессионализм водителей, которые были за рулем джипов, где необходимо было они сбавляли скорость и ехали аккуратно, где могли там разгонялись. По дороге обратно мы остановились на обед в таверне, где нас вкусно покормили и хорошо обслужили, на этой остановке желающие также могли поплавать в море, так свободного времени было достаточно. Здорово, что поездка объединила в себе экстремальный джип-трип и спокойное времяпрепровождение на пляже. Хорошо, когда есть баланс занятий и состояний, А еще, когда у нас был небольшой брейк, мы наслаждались холодным фраппе, как настоящие греки. Совет тем, кто отправится: одевайтесь по-проще - шорты и футболки, чтобы было удобно. Скажу точно - мы от этой экскурсии получили все, что хотели.
Стас  10.09.16 20:59
Здравствуйте! Хотел бы написать о поездке «Аридея-Эдесса», в которую мы отправились с друзьями, когда отдыхали на Халкидиках. Описание поездки вдохновило обещаниями увидеть водопады и посетить горячие источники. Нам хотелось именно что-то такого, спокойного и расслабляющего, после достаточно интенсивных путешествий и перемещений. Оказалось, что это еще и потрясающе красивые места, что, в принципе, не удивительно - чем больше путешествуем по-разным местностям Греции, тем большу убеждаемся, что природа тут очень богатая и действительно завораживает. Водопады Эдессы – это главная достопримечательность города. Самый большой из них носит название Каранос, он высокий и бурный. Еще тут есть небольгие пещеры, которые находятся прямо за водопадом, так что его можно наблюдать как-бы изнутри, окруженные сталактитами и сталагмитами. Здесь мы сфотографировались и немного отдохнули. На смотровой площадке есть лавочки, так что была возможность посидеть и насладиться видами. Именно здесь убедилась в том, что смотреть на то как течет вода можно вечно. После посещения водопадов мы отправились в городок Аридею. Он известен своими целебними источниками. После приятной прогулки по самому городку, мы с группой смогли понежиться в теплых бассейнах. Кстати, температура воды здесь всегда составляет +37 градусов. Накупавшись вдоволь, мы вкусно пообедали в таверне, выпили греческого кофе и вернулись назад. Поездкой мы все остались очень довольны, получился отличный релакс. Поэтому кто хочет отдохнуть от суеты, и опробовать на себе силу водопадов и теплых источников - отправляйтесь в эту поездку, не раздумывая!
Стас  24.08.16 21:39
Мы с компанией друзей любим путешествовать и открывать новые места. Этим летом нашей страной назначения стала Греция, разные ее части, мы уже поездили по Халкидикам и северной Греции, и поняли, что хотим возвращаться и разведывать новые территории. Убеждаюсь в том, что если хотите посетить интересное, но не знакомое место, на пол дня или на день - лучше брать экскурсии, если есть предложения. При этом примерно 90% самой экскурсии зависит от гида, а качественных гидов можно найти только в компаниях с опытом, проверенным временем и гостями. Так вот, расскажу об экскурсии, на которой мы побывали по порядку: утром позавтракали (гиды заранее позаботились о том, чтобы нас покормили), также взяли ланч пакеты с собой, сели на вовремя пришедший автобус и доехали до порта, пересев там на корабль, который плывет на остров. Корабль прекрасный, новый, буквально этого года, плыть надо было около часа. Приплыли на остров и снова вернулись в автобус, и проехали по восточной стороне острова, а после этого опять вернулись на кораблик, но уже небольшой и наслаждались голубыми пещерами и конечно же потрясающей бухтой Навайо. Именно там у нас была остановка, мы искупались и позагорали, времени было достаточно. После этого поплыли обратно и снова вернулись в автобус. Вот вкратце план экскурсии. Расскажу о деталях и впечатлениях о поездке. По пути обаятельный и очень грамотный гид нам все рассказывал, отвечал на все каверзные вопросы. Мы также сделали остановку на обед, в таверне с красивым видом на Ионическое море. Цены оказались приемлемыми, все вкусно и быстро. После обед мы увидели также западную часть острова, где располагаются колоритные деревушки, и еще мы там нашли самое старое оливковое дерево, которое нас весьма впечатлило. На другом конце острова мы отправились на прогулку в лодке с прозрачным дном и устроили фото-охоту на черепах Каретта-Каретта. Это 1,5-метровые красавицы, которые занесены в Красную книгу, на острове они делают кладки яиц. Подплыли мы и к островку, который похож на черепаху и там тоже насладились купанием. Когда мы снова вернулись на сушу и уже поехали в столицу острова, мы посетили его главную Святыню - собор Святого Дионисия, покровителя острова. А рядом с собором купили сувениры и вернулись снова на комфортабельный паром. К ужину успели в отель. Как вы сами понимаете, программа была насыщенная и полная эмоций и новых видов. Весь тур был хорошо организован и продуман, и все происходило вовремя, без задержек.
Стас  31.07.16 12:27
Всем здравствуйте! Я очень люблю путешествовать и кроме уже увиденного в Греции, и в частности, на Халкидиках, хотел посетить Метеоры и Афины. О первых все рассказывают с восхищением, а об Афинах слышал разные мнение, поэтому однозначно решил составить своё личное. Решил заказать экскурсию Метеоры-Афины на два дня, чтобы была ещё возможность погулять по вечерним Афинам. Такие основные достопримечательности зачастую люблю посещать с экскурсиями, потому что гид, как никто другой, знает достаточно, чтобы влюбить туриста. Экскурсия стоит 220 Евро (20 из них я заплатил,чтобы жить в номере на одного) с переездами, отелем, гидом, ужином и завтраком. Если бы поехал сам, посчитал, что это бы в два раза дороже обошлось с арендой машины, бензином и платными дорогами. Метеоры - это конечно что-то невероятное! Эти скалы причудливых форм, атмосфера таинственности в монастырях, фрески, словно ожившие эпизоды Священного писания, эти рассказы о преданной вере в то,что никак материально доказать и осознать нельзя. Преграды, трудности, опасность и смирение, чудеса и трагедии. Все это происходило там, "между небом и землёй" на "парящих в облаках" Метеорах. Всем советую увидеть это своими глазами, даже фото не могут в полной мере передать их вид и атмосферу. Далее наш путь лежал в Афины. После заселения и ужина я взял такси и поехал в центр. В Афинах абсолютно спокойно и безопасно, вопреки "страшилкам" из новостей. Я всегда люблю поговорить с местными торговцами, иммигрантами и просто местными в баре. Они-то и открывают некоторые тайны бытия в определённой местности. Обзорная экскурсия по Афинам прошла быстро и осталось ощущение недочитанной книги, поэтому в следующий раз обязательно приеду на несколько дней непосредственно пожить в Афинах. На обратном пути мы также посетили легендарное Фермопильское ущелье, где проходила битва 300 спартанцев... Скажу Вам,что за эти два дня я словно смешивал реальность, мифологию и фантазию, а наш замечательный гид Константин помогал это все разукрасить и прорисовать детали. То величие Античной Греции, величие тех событий, которые разворачивались на этих легендарных землях нельзя сравнить ни с чем. Они уникальны, как и каждый эпизод: Парфенон, театр Диониса, храм Зевса, Панафенийский стадион, "танец эвзонов", башня ветров и останки старинной библиотеки...Посмотрите греческий современный фильм "Если"...Там тоже передаётся атмосфера Афин. Так что ждите меня, Афины, приеду к Вам снова! И спасибо большое компании Музенидис за сервис, организованность и приём! Всем любителям несамостоятельных путешествий рекомендую!
Стас  01.07.16 18:01
Гостеприимство в поселке Неа Муданья Всем привет! В прошлом рассказе я описывал впечатления о наших путешествиях с компанией друзей по Халкидикиам. Сейчас хотел бы отдельно написать про курортный поселок Неа Муданья на Кассандре. В Каллифее, где остановились в отеле Athos Palace, на вечеринке в клубе “Ahoy” мы познакомились с молодой парой - парень грек Ираклис и девушка из Санкт-Петербурга Лина. Мы разговорились и подружились, они пригласили нас посмотреть Неа Муданью, куда они часто приезжают в летний дом на выходных и в отпуск. Поездка получилась отличная. Это красивый и развитый городок на побережье, славящийся своими успехами в рыбной ловли, морской кухни, а также сельскохозяйственной промышленности. Тут есть музей ракообразных и морских видов, а в середине июля (будем иметь ввиду) тут проходит народные гулянья - "Праздник сардин", который сопровождается местными традиционными ритуалами, угощениями и всеобщей большой рыбалкой. Мы были на рыбном базаре, и взяли свежей рыбы и морепродуктов (потратили 40 евро, но если учесть, что нас 7 человек и продукт супер качества, оно того стоит), чтобы приготовить на гриле с овощами и попробовать на ужин вместе со вкусным и необычным белым вином рецина (молодое вино с добавлением сосновой смолы для вкуса и запаха). Рецина - очень популярный и недорогой продукт (3-5 евро за бутылку 0,5 л.), которые любят местные жители. Пробовали разные марки: “Маламатина” и “Кехрис”, мне лично больше понравился последний вариант, у него более насыщенный вкус. Погуляли по городку, попили кофе на набережной в уютном кафе “Central” с видом на море. Также наведались в классную кондитерскую “Fresco”, где взяли греческого мороженного и десерт панакота. Около центральной площади видели много кафе и баров, где собирается много молодежи и пьют фредо (холодный) кофе в любое время дня и ночи)). На ранний обед мы все заглянули в лучшую, по мнению наших новых друзей, таверну “Erodios”, конечно же, на берегу, с большим выбором вкусных закусок из овощей, салатов “хорта” (немного необычная, но вкусная сваренная зелень с оливковым маслом и лимонным соком, блюдо из баклажан и кабачков). Ираклис и Лина не разрешили нам платить, потому что это мы гости, и вообще были супер гостеприимными и радушными. Примечательно, что в городке много развлечений для детей: детское кафе “Dumbo” с детской площадкой и детский городок “Zouzouni” (так ласково называют малышей, детские сады и маленьких жучков за то)), где также есть специально сделанное кафе для детей и надувные аттракционы. После барбекю и ужина мы разведали вечерние развлечения. Популярные тут - дискотека в клубе “Sinaulia”, а также еженедельная вечеринка в стиле латиноамериканских ритмов; и модный бар “Navigle”, где проходят тематические вечеринки. На набережной, по дороге к отелю “Ikos Oceania” (друзья сказали, что сервис там на очень высоком уровне, так что если приедем сюда на дольше, остановимся в нем) есть открытое кафе "Stones", где по выходным проходят концерты живой музыки. И в баре “Sea side bar Siesta” тоже играют живую музыку, и выступают известные диджеи. Ну и конечно мы прикупили в магазине “BIO Protasi” немного натуральных продуктов с собой: мед и оливковые масла разных видов, нашли тут зелёное масло “агурелео”, а девчонки выбрали себе и в подарки органическую косметику. Отлично и с пользой провели время с новыми друзьями в новом уголке Халкидиков.
Стас  16.06.16 09:59
Путешествие с компанией по Северной Греции (Халкидики) Недавно вернулись из чрезвычайно насыщенной поездки по северной Греции. Эмоций и впечатлений море. Постараюсь описать наши путешествия в деталях, а также с информацией, которая может быть полезной для планирования отдыха. Мы отдыхали с компанией друзей (всего 5 человек) на протяжении 2-х недель в отеле Athos Palace в курортном поселке Каллифея на Халкидиках. Сервис отеля и отельных гидов был на высоком уровне. Мы не проводили в нем много времени, в основном ночевали, но никаких минусов не заметили. Было очень удобно арендовать автомобиль среднего размера (у нас был Opel Astra, отлично подходящий на 5-х), чтобы объездить все интересные уголки полуострова Халкидики. Мы делили затраты на аренду и бензин. Например, неделя аренды нам обошлась в 250 (50 евро с человека не так и много) Путешествовать на машине очень удобно - расстояния небольшие, и можно увидеть больше поселков, городов и пляжей. Мы объездили все три пальца полуострова Халкидики. Попробую дать более общую и одновременно полную картину этого региона Греции. Первый палец или нога Халкидиков - это Кассандра, он находиться ближе всего от большого города Салоники (миллион жителей). По впечатлениям, регион очень живой и активный, тут множество баров, дискотек, кафе, ресторанов, таверн. В летний сезон активная ночная жизнь, особенно в поселке Каллифея, где мы остановились. Рядом и в поселке Афитос очень красивые панорамные виды на море и археологических достопримечательности. В Неа Потидее из-за того, что там расположен канал, который соединяет два залива, мы попробовали разные виды водного спорта (водные лыжи, мотоциклы, дайвинг), а в Нея Фокея очень красивая бухта и старинная византийская башня, мы остановились там выпить кофе и полюбоваться видами. В нашем поселке Каллифее было все, что угодно, чистые пляжи, храм Зевса и пещера Диониса, отличные таверны (Диас, Taverna Elena, Корали), где готовят очень вкусно, а цены демократичные, нам большой компанией всегда получалось платить за сытный обед или ужин не более 15-20 евро с человека. Днем спокойный отдых на пляже или прогулки, а вечерами насыщенные вечеринки в местных широко известных клубах с новинками танцевальной музыки и спец-эффектами (“Ahoy” и “Pearl Club”) и просто в небольших, но стильных местных диско-барах, таких как “Аква” (где тусуются местные жители). На втором пальце Ситонии мы объездили несколько поселков. Тут много пляжей с голубым флагом, эта местность подходит для спокойного и для семейного отдыха, хотя и для молодежи будет отлично, например в Неос Мармарас, тут мы побывали в винодельне, продегустировали несколько видов вин и взяли пару бутылок понравившихся видов (10 евро за белое сухое и 15 за красное), поплавали с аквалангом и зашли в местные лавки, где продаются традиционные натуральные продукты и косметика. Мы старались разнообразить наш отдых, не просто отдыхать на пляже или в клубах, но также посещать интересные достопримечательности и узнавать больше о культуре и истории этих мест, Греции и греков. В поселке Никити нас ждали следы доисторических и античных времен вместе со зданиями и храмами 16 и 19 веков - нас это очень впечатлило - столько разных исторических слоев на небольшой территории плюс чистейшее море и красивые бухты. Еще тут производят и продают мед с разными вкусами (мы купили апельсиновый и сосновый). Так же мы заметили, что покупать домашние продукты и фрукты (экологичные и высокого качества) на рынках гораздо дешевле, чем в супермаркете, и именно так поступают местные жители (за 2-3 евро можно купить кило клубники или черешни, например). Нам хотелось небольших путешествий по морю, и гора Афон на горизонте притягивала взгляд. Поэтому мы отправились из Урануполи (очень интересный поселок, бывшее монастырское подворье c хорошо сохранившимися башней и замком) на морскую прогулку вокруг святой горы. Прогулка была очень приятной и умиротворенной, мы услышали много интересных историй и фактов об этих местах и монастырях Афона. Помимо самой территории монастырей, куда могут попасть только мужчины, есть несколько живописных поселков, как например, Иериссос, с развитой инфраструктурой, подходящей для комфортного отдыха с семьей или друзьями. Мы также посетили древний город Акантос с античными и византийскими фундаментами, колоннами и церквями. А завершили мы наше путешествие на утопающем в цветах и зелени острове Амульяни с уединенными бухтами, мы легко изучили всю его территорию и арендовали лодку, чтобы поплыть на Дренья, - это 6 необитаемых скалистых островков, и можно увидеть, что там все-таки обитают оливковые рощи и рыбаки Амульяни. Мы сполна насладились тишиной и гармонией этих мест, а потом пообедали в таверне Тзани. Помимо насыщенных автопутешествий, мы посетили несколько экскурсий от нашего туроператора Музенидис (с ним отдыхаем в Греции второй раз, они самые крупные на Халкидиках, и все было организовано отлично, очень профессиональные экскурсоводы, хорошие автобусы). Нам очень понравился весь наш опыт пребывания в Греции. Наверное, одной из самых запоминающейся и потрясающей поездки было посещение Метеор (монастырей на скалах). Хотелось бы описать еще много впечатлений от этой поездки и других. Думаю сделать это в следующих рассказах.
Кристина  22.12.14 20:37
Хочу обратиться к тем, кто только думает потратить свой отпуск и деньги на отдых в Греции. Мы (я, муж и дочь 15 лет) были на осенних каникулах. Как же мы были рады, что выбрали именно эту страну! И недалеко, и недорого, и тепло достаточно осенью и зимой. Даже подзагорели. Музенидис снова нас не подвел. Встретили, поселили, все с улыбкой, без опозданий и нервов. Мы были уже однажды летом. Обычно стараемся выбирать новые страны для путешествий, но просто нам так понравилась природа, вода в море и еда, что мы приехали снова. На экскурсии хотели и шубки человек пообещал. Сразу спросили в агентстве какой-нибудь тур, чтобы и исторический, и магазины, и повеселиться и поесть-попробовать чего нибудь вкусного. И очень не пожалели когда поехали в «Очарование Греции». От природы в горах Метеор получили восторг. Там монастыре на отвесных скалах. Я боюсь высоты обычно, но эта православная святыня будто оберегала нас. Кормили в туре прекрасно, постоянно разные таверны, в каждой из которых гид советовал, что стоит попробовать. И как только столько вкусностей у нас помещалось? :)) Для меня это остается лучшей кухней в мире. Еще мы заезжали в Мецово. И снова вкусненько. Ели копченый сыр, пили вино. Мы бы такое и ежедневно готовы есть. И, конечно, вино несравнимое. Мы купили пару бутылочек с собой. В Салониках тоже приятно, это и понятно, разочарования не было. То люди были разного возраста с нами в туре, от школьников до пенсионеров, и всем понравилось, даже не устали особенно. Столько эмоций, обсуждений на обратной дороге! У гида такая плавная и правильно поставленная речь. Все заслушались и никто не перебивал, приятно провели время. Погрузились в целебные горячие источники в Аридее - Лутра оздоровиться. Берите купальные принадлежности с собой. Несравненно приятная теплая вода. Ребенок был в восторге! А то в это время года только бассейн в отеле. В общем как мы и просили, Музенидис предложил многосторонний тур. А главное, что доставило нам с дочкой огромную радость - купили две шубы (мне классическую блекгламу по колено, под пояс и с капюшоном, а дочери покороче светлую, более молодежную модель). Думаю и муж счастлив, что его девочки ходили довольные всю поездку и дочь даже не ныла, что нужно рано вставать)). Цены удивили, думала будет выбор хуже и дороже. Там же фабрики, их там шьют, если что можно подогнать по фигуре, подшить, приехать потом почистить шубки... На вторую шубу для дочери скидку вообще очень приличную сделали. Совместили приятное с полезным. Рекомендую именно этот тур. Проверено на себе. До сих пор вспоминаем и смотрим фотки холодными зимними вечерами)).
Mari  10.12.14 20:45
Перед подорожжю я завжди люблю читати відгуки попередніх туристів, тому, щоб подякувати за таку-собі віртуальну допомогу в виборі, намагаюся сама описувати якісь корисні моменти. Але після останньої поїздки в тур «Антична Греція» розповідаючи знайомим розумію, що в мене «немає слів, одні емоції» :) Тож почнімо з того, що летіли ми з двома подругами (нам всім 23-25) авіакомпанію Ellinair: новенький невеликий літак, гарненькі стюардеси, швидкий переліт і те, що мене вразило, їжа на борту – ти одразу розумієш, що летиш в країну богів Елладу, коли наливають вино, дають достатньо великі порції, після цього ще пропонують чай/каву з круасаном – і це все всього за 2 години льоту з Києва! Ось вона яка, грецька гостинність та вміння насолоджуватись життям! Отож, прибувши в аеропорт Македонія, ми пройшли всі формальності, отримали багаж та доволі швидко на трансфері поїхали в Grand Hotel Palace. Менш, ніж через пів години ми приїхали до «пункту призначення», заселилися в готель, трошки відпочили з дороги та зібралися з групою в холі, щоб з нашим чудовим гідом познайомитися з «нареченою півночі Фесалоніки». До речі, екскурсії проводяться російською. Окремо хочу розповісти про нашого гіда Петра Миколайовича (він грек, але зовні та цікавим стилем мені здався схожим на нашого Діму Коляденко)))). Кожного дня Петрос дивував нас своїм знанням історії, релігії, етимології слів… Ще я вперше зіштовхнулася з гідом, який настільки любить свою роботу і намагається донести до туристів ці знання, що нам, немов студентам, роздавали листки з інформацією і їх набралося стільки, що можна цілу методичку зробити: історичні факти, плани Дельфів, надписи давньогрецькою, «шпаргалка» з архітектури, міфології та навіть слова «Na m’agapas» - певно улюбленої пісні всіх, хто подорожує Грецією;)) На другий день ми відвідали Кастор’ю – «хутряну столицю Греції». Три жінки стали щасливими володарками шуб в гарненьких сумочках, а ми з подружками тільки переміряли кучу і зрозуміли, що нам є за чим повернутися сюди. Сміялися дуже, коли Аня пообіцяла своїй «шубі мрії»: Не сумуй, я скоро за тобою повернуся)))). Крім цього здивувало саме місто, воно невелике, просте стародавнє та красиве. Певно це місто мене вразило не менш, ніж Афіни. Гарненькі будиночки, що спускаються вниз до озера Орестіада і віддзеркалюються в ньому – ммм краса! Також ми відвідали тут будинок-музей і побачили, як жили греки минулого сторіччя. А ночували в містечку Каламбака з дивовижним видом на Метеори! Наступного дня ми відвідали іконописну майстерню, два монастирі в Метеорах, пообідали в Каламбаці та переїхали в Дельфи в готель. Коли робили покупки в майстерні, кожен покупець отримав номер і виїхавши звідти в нас була лотерея в автобусі. Відкрию секрет, навіть тим, хто нічого не купив, гід дав маленькі сувеніри. Ще було забавно, коли ми «допомагали» будівельникам в монастирі, положивши по одній цеглині, щоб вони їх підіймали до монастиря. Я вперше побачила, як зростає моя улюблена хурма на дереві – такі маленькі деталі чомусь визивають найтепліші спогади…:) Окремо хочеться подякувати нашому водію Автанділу, який дуже обережно нас віз по гірським грецьким дорогам та робив зупинки, щоб ми могли зробити найгарніші фото. Іноді Петро Миколайович давав нам час відпочити в автобусі і включав фільми типу «Моє велике грецьке літо», «Моє велике грецьке весілля», ну дуже в тему дивитись їх в самій Греції!)))) І, трошки вони схожі на правду, особливо про «скажіть мені будь-яке слово і я вам доведу, що воно має грецькі корені». Гід нам доводив це постійно. Ще цікавим в стилі доведення інформації нашим гідом було те, як він проводив паралелі між християнською релігією та античною – ніколи б не подумала, наприклад, що в християнстві 12 апостолів, як в давньогрецькій релігії було 12 основних богів! Якщо вже мова зайшла за богів, неможливо не відмітити божественно смачну їжу, якою ми насолоджувалися під час подорожі. Гід нам постійно говорив, що в цій таверні краще замовити дораду, в цій баранину тощо. Отже повернімося до туру. Наступним «чекіном» в нас були Дельфи. Музей, по якому ми довго ходили з гідом (декому з групи здалось, що це було затягнуто, проте я люблю такі експозиції), а потім ми зайшли в саме античне місто Дельфи, де побачили те, що від нього залишилось, кучу французьких і японських туристів, розіграли сценку про Піфію і передбачення дельфійського оракула, умилися водою з Кастальського джерела, щоб омолодитися, і головне замовили бажання, доторкнувшись до «Пупа Землі». Після цього по дорозі в Афіни ми зупинилися біля моря, де деякі скупалися, а інші святкували день народження одного з членів нашої групи пляшечкою вина)) Далі ми дві ночі провели в столиці, звідки виїжджали подивитись на Корінфський канал, Мікени, Епідавр та Нафпліон. Теж багато ходили, смачно їли, чули безліч інформації в музеях. Та мене особо зацікавила ця стародавня медицина в Епідаврі, яка повчає, що все починається з душі і «У здорової душі здорове тіло». Там спочатку хворого лікували ароматерапією, фізкультурою, театром тощо, а потім вже хірургією. І смертельно хворих туди не пускали. Звичайно ми побачили самі Афіни з їх старими вулицями, акрополем за Парфеноном, Ерехтейоном, театром Діониса, стадіоном, де були проведені перші Олімпійські ігри сучасності тощо. Також нам дали трошки часу на шопінг в Афінах Побачили Фермопіли (де була битва 300 спартанців), побули в гостях у богів на Олімпі, археологічному парку Діоні, в музеї в кургані у Вергіні (де був захоронений батько Александра Македонського Філіп ІІ)… і ще трошки в довершення цьому погуляли по Паралії в Салоніках і купили сувеніри друзям і, звичайно, подаруночки собі)) Хочеться відмітити декілька важливих моментів туру: - подивіться уважно прогноз погоди перед тим, як летіти і зверніть увагу на різницю температур: на Пелопонесі, в Афінах тепліше, ніж в Салоніках, а в Кастор’ї ще прохолодніше. - Обов’язково поїдьте на додаткову екскурсію «Нічні Афіни» - ми були в захваті від неї! Сінтагма – головна площа, де збирається ввечері творча молодь, метро, в якому можна побачити всі археологічні реліквії, що там знайшли, зміна караулу, круїзні лайнери в Піреї, бібліотеку, університет Афін, нічний Акрополь та все місто, що сяє вогниками вночі та немов на долоні, коли підіймаєшся на пагорб, та безліч іншого ми побачили на екскурсії. - вам може знадобитися купальник. Ми були в турі в другій половині жовтня і ще окунались в море, до того ж можна відвідати СПА. І беріть зручне взуття!!! - Обіди та вхідні білети не входять в вартість тура. На обіди ми витрачали 10-15 євро з людини. До речі, порції дуууже великі! Після поїздки я тепер розумію, чому турагент так рекомендувала нам саме цей тур. Всі мої побоювання, що не висплюся, їздити в автобусах і багато ходити дуже стомлююче – були марними. Звісно, все це мале місце бути, проте позитивні емоції перекривають всі ці маленькі незручності. Сподіваюся, вам сподобалось читати мої спогади про Грецію, але краще, як кажуть, хоч один раз все це побачити;))
маша  03.10.14 20:05
я решила отдохнуть в греции. я выбрала остров крит. было круто. там было очень хорошее питание. мы ездили в аквапарк. там есть 3 варианта. 1 вариант там безумные горки. и мы туда непоехали. 2 вариант там 12 горок и мы обошли их за час.и 3 вариант там 10 горок. лететь туда 3 часа.там есть бассейн и море. вода в море очень прозрачная и тёплая. номера там хорошие уютные. бассейн тоже хороший там. нам с гидом очень повезло. отель просто шикарный.
мира  18.08.14 22:10
Чудо Греция В Грецию я решила поехать отдохнуть. Выбрала Халкидики, так называется полуостров, состоящий из трек пальцев, одно из самых курортных мест материковой Греции. Отдыхала там в 2012 году на втором пальце ,в местечке под названием Торони. Понравилось неимоверно кроме одного., было скучно, ехали по вечерам на первый палец за 50-60 км в Калифею, самое тусовочное место, с многочисленными ночными клубами, в одном из которых познакомилась с парнем Костасом,оказавшимся владельцем небольшой, невероятно уютной и ухоженной гостиницы ADONIS Hotel, из которой по лестницам спускаешься на прекрасный пляж. За номер платила 40 евро (конец июня начало июля). Вокруг расположены многочисленные таверны ,где за 12 дней перепробовала немало блюд, из которых мне очень понравился плов с мидиями, печеный на углях осьминог, креветки и жареные кальмары. Средняя цена порции 7-10 евро. Отдельный разговор о фруктах. Черешня размером с грецкий орех и персики, абрикосы и нектарины. Вот это истинный вкус. В первую неделю сьездила на экскурсию-метеора(монастыри на скалах)советую обязательно. Потом поехала в Касторью, меховой городок Греции, где я покупала шубу из лисы в 2010 году, а сейчас решила купить из шиншиллы. Расстояние не близкое, около 650 км в обе стороны. Потратила целый день, благо со мной был Костас, который рассказывал мне много интересного. Прекрасная платная дорога, с многочисленными тоннелями, вид потрясающий, но укачивает ко сну, немного утомительно. В Касторье я ничего не купила, потому, что больше понравилась шуба в Калифее в магазине VIVA MODA, который поразил меня шубами из соболя, столько соболя я не видела нигде. Как потом оказалось это сеть элитных шубных магазинов в Греции, ,России, Дубае. Шубу из шиншиллы мне подобрал сам хозяин – Александрос и за 3500 евро я купила шубу мечты и мне подарили красивую итальянскую сумку из крокодильей кожи. Запомнился мне вечер в таверне АVLI, переводится как ДВОР, где под звуки греческой музыки и прекраснейшего вина, которым нас угощал хозяин таверны Одиссей, мы провели прекрасный вечер в прекрасном дворике, под виноградной крышей, и ручейка с живыми черепахами. У меня появилось очень много друзей и я надеюсь посетить эту древнюю великолепную страну еще не раз.
Ирина  11.05.14 21:09
В прошлом году всей нашей дружной компанией махнули на остров Корфу. Выбирать туроператора долго не пришлось, так как с Музенидис уже был хороший опыт. Выбрали отель Corfu Senses 3 звезды. Приглянулось его расположение и сравнительно низкая стоимость. В отеле русских практически не было, что можно записать в плюс. Заселили быстро, и даже по нашей просьбе переселили в комнаты с видом на море, но, скорее всего в горячий сезон это вряд ли будет возможно, хотя попытка – не пытка. В отеле мы только завтракали, ужинали и ночевали, остальное время ездили по острову. С питанием в отеле все в порядке. Конечно, выбора было не так много, но, голодными мы не оставались. В баре можно было заказать греческий кофе и керкерийские вина. До сих пор с подругами вспоминаем, насколько приятно их было пить. В шаговой доступности находится много таверен и пабов, где можно отведать национальные блюда. Мы, можно сказать, подсели на мусаку и осьминогов. Море заслуживает отдельного внимания. Чистый берег, прозрачная изумрудная вода, что еще нужно для туриста на пляжном отдыхе? Лежаки, кстати, при отеле бесплатные, но вот полотенце нужно брать в депозит. В номерах кроме мыла, из средств личной гигиены больше ничего нет, поэтому рекомендую взять с собой шампунь, гель для душа, зубную пасту и т.д.. На 4 дня мы арендовали 2 автомобиля через нашего отельного гида, и объездили весь остров вдоль и поперек! Виды чудесные, столько храмов и церквей на такой маленькой территории я еще нигде не видела. У гида сразу уточните места, где дорога плохая и где лучше пройтись пешком. На самом деле, немного пожалели, что не поехали на обзорную экскурсию по городу Корфу, как никак гид рассказал бы нам больше интересной информации, нежели мы нашли в интернете. В целом, отдых прошел на «ура», погода порадовала теплым солнцем. Отелем, компанией и островом в целом очень довольны!
 1  2  3  4   >> 

     
Имя:  
E-mail:  
Сообщение:  



все горящие туры

Горящие туры

Название тура/отеля Стоимость
\"\"

Статьи о Греции
Зима без мороженого, шуб и пива, или Греция нетуристическая...
Через 35 веков после окончания света
Райский уголок, где никогда не было женщин, Афон...
Дом солнца - остров Родос
Остров легенд, мифов и любви

Голосование
В этом году вы отдыхали или планируете отдохнуть в:
  Курорты Причерноморья
  Курорты Азовского моря
  Курорты Карпат
  Курорты Крыма
  Курорты других регионов Украины

Я хочу получать информацию о
горящих турах и акциях авиакомпаний
Подписка добавлена. Спасибо.