Выберите страну:   Выберите курорт:

Документы для въезда Гренландию


Общая информацияДокументы для въездаДостопримечательности
КлиматНациональная кухняДеньги
Советы отдыхающимВажные контактыПолезные ссылки
ФотогалереяОтзывы туристовВыставки

Дания входит в число стран Шенгенского договора. Для въезда в Данию (в том числе в Гренландию и на Фарерские острова) необходимы загранпаспорт и виза.

Документы, необходимые для получения туристической визы в Данию

*Приглашение, которое должно быть подписано приглашающей стороной и направлено непосредственно в Посольство по факсу или по почте из Дании. Следует иметь ввиду, что приглашение сохраняется в архиве Посольства только 1 месяц. В нем должны быть указаны:
- информация о приглашающем лице (полное имя, адрес);
- информация о приглашаемом лице (полное имя, дата рождения , № заграничного паспорта, адрес проживания);
- указание отношений (связей) между приглашающим и приглашаемым;
- цель поездки;
- срок пребывания (период, количество дней);
- условия финансирования пребывания;
* Действующий заграничный паспорт, срок действия которого истекает как минимум на 3 месяца позже срока действия визы;
* Копии предыдущих виз Шенгенского Союза, а также виз США и Великобритании, включая штампы въезда/ выезда и КПП (формат А4).
* Заполненная печатными буквами на английском языке в двух экземплярах визовая анкета в страны Шенгена. Заявителю необходимо ответить на все вопросы (в том числе на п.п. 42, 45, 46, 48) и подписать её лично;
* Заполненное на английском языке “Дополнение к анкете на получение Шенгенской визы”. Заявителю необходимо ответить на все вопросы анкеты (в том числе на п.п. S5, S8, S9, S10, S11, S15, S16) и подписать его лично;
* Три цветные фотографии на матовой бумаге. Две фотографии необходимо приклеить к анкетам (скрепление степлером не допускается!), третью - сдать дополнительно;
* Справка с места работы приглашаемого установленной формы с указанием реквизитов предприятия, заверенная печатью и подписью должностного лица, следующего содержания:
- дата поступления на данное рабочее место
- занимаемая должность
- размер заработной платы
- срок предполагаемого отпуска
- гарантия сохранения рабочего места.
В случае, если заявитель – учащийся или студент, необходимо предоставить справку с места учебы;
* Оригинальный международный медицинский страховой полис на все время путешествия;
* Копия международного медицинского страхового полиса (формат А4);
* Консульский сбор.

Консульство может потребовать от заявителя предоставить дополнительные (неуказанные выше) документы, а также, в случае необходимости, вызвать заявителя на собеседование.

Консульство убедительно просит заявителей не спешить с приобретением билетов на определенную дату без права сдачи до получения положительного решения о выдаче визы.

Список документов для получения транзитной визы

* Действующий заграничный паспорт;
* Виза в страну назначения;
* Копия визы в страну назначения (формат А4);
* Оригинальный билет в оба конца с фиксированными датами;
* Копия билета (формат А4);
* Заполненная печатными буквами на английском языке в двух экземплярах визовая анкета в страны Шенгена. Заявителю необходимо ответить на все вопросы и подписать её лично;
* Заполненное на английском языке “Дополнение к анкете на получение Шенгенской визы”. Заявителю необходимо ответить на все вопросы анкеты и подписать его лично;
* Три цветные фотографии на матовой бумаге. Две фотографии необходимо приклеить к анкетам (скрепление степлером не допускается!), третью - сдать дополнительно;
* Достаточно средств (50 $/EUR в день на одного человека), обеспечивающих ему/ей проживание на территории страны и обратную дорогу;
* Консульский сбор.

Требования к фотографиям

* Фотографии должны быть паспортного образца и размера (размер 3,5х4,5 см, лицо заявителя должно занимать большую площадь фотографии и составлять 2,5 см от макушки до подбородка).
* Они должны соответствовать возрасту заявителя и подтверждать сходство, показывать лицо полностью, без головного убора и солнцезащитных очков (очки для постоянного пользования разрешены).
* Фотографии должны быть сняты на светло-голубом однотонном фоне и выполнена на матовой бумаге.

Все фотографии, которые не соответствуют данным требованиям, не принимаются, что может привести к задержке в рассмотрении документов.

Требования к медстраховке

* Страховой полис должен быть действителен на территории стран-членов Шенгенского Соглашения и покрывать любые расходы в случае неотложного возвращения на родину по клиническим причинам.
* Недостаточно, чтобы срок страхового полиса покрывал только количество дней непосредственно самого пребывания в стране. В соответствии с Общими Правилами Шенгенского Соглашения от 07.06.2004, срок действия полиса должен превышать на 15 дней срок пребывания в стране.
* Предоставление страхового полиса при получении паспорта с визой возможно при условии, если у Посольства нет претензий к остальным документам заявителя.
* Заявитель обязан предоставить оригинал договора страхования. Страхового полиса в виде пластиковой карты недостаточно. 

     Не имеется никаких ограничений на импорт и экспорт иностранной валюты. Крупные суммы необходимо декларировать. Вывозить разрешено до 50 тыс. датских крон, для этого необходимо документально подтвердить, что именно такая сумма была ввезена или получена путем обмена иностранной валюты. Если ввозятся товары, купленные на территории стран ЕС, и с них уплачен НДС в стране покупки, то разрешено беспошлинно ввезти в Данию до 1,5 л. ликера, 300 сигарет или 150 небольших сигар или 50 сигар или 400 гр. табака, до 50 мл. духов. Все остальные товары, в т. ч. и пиво, должны по сумме не превышать 1350 крон. Если ввозятся товары, купленные на территории стран, не входящих в ЕС, или товары были куплены на пароме (в аэропорту) и не облагались налогом, то за ввоз более 1 л. ликера или 2 л. крепкого вина, плюс 2 л. столового вина, а также 200 сигарет или 100 небольших сигар или 50 сигар или 250 гр. табака и свыше 50 мл. духов необходимо уплатить пошлину. Все остальные товары, в т. ч. и пиво, должны по сумме не превышать 1350 крон.


все горящие туры

Горящие туры

Название тура/отеля Стоимость
\"\"

Статьи о Гренландии

Голосование
Вы уже успели съездить отдохнуть? Да Нет ещё Я сейчас отдыхаю Даже не собираюсь   показать вопросы в архиве
Я хочу получать информацию о
горящих турах и акциях авиакомпаний
Подписка добавлена. Спасибо.