Выберите страну:   Выберите курорт:

Отзывы туристов - город Шарм Эль Шейх


Общая информацияДостопримечательностиМузеи
РестораныРазвлеченияСоветы отдыхающим
ФотогалереяОтзывы туристов


Отзывы о Шарм Эль Шейх, Египет
 1  2  3  4  5  6  7   >> 
владелен  10.11.15 11:55
Попали в Египет в самый разгар местного поста РАМАДАН, все злые, агрессивные, через зубы улыбаются, потому что не пьют не кушают, а тут еще туристы приехали. На пляж спускаемся на лифте, пешком не реально по горной лестнице ходить. Настраиваешься на отдых, на позитив, и тут начинается , прямо с порога. При въезде ресепшен встретил со злыми лицами, не хотели селить и одевать браслеты, кстати браслеты можно по правилам носить на брелке с ключами, об этом ресепшен не знал, только через долгие споры и уговоры решили это с главным менеджером через 5 дней. Номер меняли три раза, заказали семейный в турфирме, приехали, не семейный и не номер, а шалаш, пришлось доплачивать 20 т.р. на наши рубли за номер как на фото на сайте. Кондёры не холодят толком, в ванной душ за грязной шторкой, вода холодная, как бутто попал в совок (гостиницы Магадана), сантехника течёт. Вечером каким то газом травят всю территорию, без объявления войны, дымовуха стоит, как при второй мировой. Все старое пошарпанное, тараканы, кошки, пауки, крысы полный ужас. Ездил я с женой, сестрой и племянницей. Есть там такая Катя переводчица "губастый силикон" с залысиной такой, говорит что по проблемам с отдыхающими, вопросы вообще не решает, только ходит улыбается. Главный менеджер только выслушивает проблемы и не как не решает их и говорит, что в отеле много отдыхающих и таких проблем нет, так что в следующий раз езжайте в другой отель раз не нравиться. Ходили к нему даже тремя семьями об отношении барменов и ресепшена обсуждать, так ему все божья росса. Многие наши русские боятся с ними спорить и ругаться, т.к. персонал ведёт себя агрессивно и возбуждённо, поэтому наши и молчат и соответственно, нет замечаний! После 17-00 выгоняют из вод, нельзя купаться. Ходят, свистят, руками машут, на рабском ругаются. С лежаков вещи скидывают, потом лежаки поправляют (выстраивают в ряд), и так каждый день. Поили нас местной барматухой. Представьте фирму производящую алкогольную продукцию такую как Водка, Коньяк, Виски, Анисовая Водка, Джин, Ром, Вино трёх видов белое красное и розовое! Одна и та же фирма производит такой ассортимент алкоголя, с которого ужасное похмелье, качество у алкоголя вкус как «одеколон троя» смешали с разными вкусами или добавками. Питание отвратительное, множество отравлений посетителей, как бутто не свежее или не мытое. По раньше пришли в столовую, но она закрыта, тогда я пошел поболтать с барменом. При мне он молоко разбавил с водой из под крана накрошил льда и засыпал в большой металлической бидон. Перед уездом домой заболел сильно живот, в Москве пошел в больницу, положили в стационар, сделали анализы и "глотал кишку" в итоге эрозия желудка, открылась язва и т.д., терапевт сказал, что многие с Египта с такими синдромами приезжают у неё даже муж слёг с желудком, после отдыха в Египте. Бармены на пляже хамят особенно АХМЕТ, без чаевых лучше говорит вообще не подходить! В лицо улыбаются, братан, друган, а за спиной готовы нож в спину всадить. Стояли возле бара на пляже с местным аниматором, который живет в Египте 8 лет и недавно устроился в отеле работать, парень русский. Местный персонал не дружит с аниматорами, так вот это парень стоит иногда и подслушивает. Стоим с аниматором, общаемся, я пиво пил , а он чай, так вот он по арабски все понимает, но не выдаёт себя перед барменами и остальной обслугой, он уже столько, говорит наслушался, что уши вянут (обсуждает АХМЕТ какую из отдыхающих девок бы отодрал, какую маленькую девочку своей женой бы сделал, кому подсыпали в пиво слабительное и наблюдают что с ним будет, у кого можно денег побольше выпросить, но это касается в основном иностранцев, кому мочу в стакан налили, потому что чаевых не дали, с местными воришками в одной шайке, по телефону сдают, у кого дорогой телефон и где его отдыхающий прячет и т.д.). При нас на пляже в течении двух дней подряд ушло 2 Афона и зелени около 3 тысяч. Обращались потерпевшие в администрацию видеокамеры посмотреть, так не дают, говорят камеры не работают. На диком пляже плавали с женой, так местные прицепились подплыли и давай прямо в воде с жены серёжки снимать и за цепочку дёргать, я конечно успел подплыть и отогнать, полный ужас что твориться, а местный мент в будке сидит, я ему по английски объяснять начал, так он говорит я по английски не понимаю, и дальше газету читает. В общем отель грязный, обслуга злая, еда отвратная, номера старые, расположение от пляжа далеко, море холодное, песок острый (ракушечник измельчённый), люди местные обманщики, спиртное сделано из технического спирта. ЕДИНСТВЕНННОЕ, что понравилось подводный мир (скаты, мурены, черепахи, рыбы и т.д.) и снорклинг.
Анатолий  04.03.15 07:28
Отдыхали с женой с 18 февраля по 27 февраля 2015 года в Шарме по системе фортуна3. Нам достался "отель" Zouara (Зуара). Отвратительный "отель". Никогда там не останавливайтесь. Раньше мы отдыхали в Хургаде, Турции (Аланья) и есть с чем сравнивать. Отелем его называть язык не поворачивается. Недостроенный и уже все старое , изношенное, мебель старая. В номерах тараканы. За 10 дней пребывания ни разу в номере не убрали, ниразу постель не сменли, а полотенца готовы менять только те, которые лежат на полу у душа. О питании это отдельный разговор. В путевке указано все включено и шведский стол. Никакого шведского стола. С кухни на тарелках носят еду к туристам. Персонал "ресторана" - местные арабы , в домашней одежде и шлепанцах на босую ногу. Выбора блюд нет. Каждый день одно и то же. Салат - это мороженные до льда огурцы, помидоры,сыр,"колбаса", нарезанные с вечера и поставленные в морозилку. Повар утром приходит тогда, когда туристы ждут завтрака в "ресторане". Кроме "салата" повар жарит глазунью из 1 яйца. На обед давли суп из риса, гарнир из риса, жареное подобие рыбы и что-то вроде тефтелей из "фарша". Все названия, что я пишу в кавычках не отвечают своим требованиям. О "Ресторане". Пол не мытый, окна грязные, стены грубо оштукатурены и никакой отделки, подоконников нет. На четвертый день пребывания скатерти со столов сняли и мы их больше не видели. На стол положили старе рваные клеёночки. После приема пищи столы убирают так: нашими использованными салфетками крошки смахнут на пол и все. На пляж и спляжа (два с лишним километра) ходили пешком по жаре. Правда пляж хороший, песчаный, заход хороший, и чистая светлая вода. Море супер хорошее. Вечерний Шарм очень красив. Все в огнях, кафе и рестораны работают. В общем ночная жизнь на высоком уровне. Персонал в "отеле" приветливый, отзывчивый и постоянно предлагают коктейли, виски, водку и т.д. Такое ощущение, что они понимают нас куда мы попали и пытаются сгладить наше состояние. Вечерней жизни в "отеле" нет, анимации нет. Сам хозяин "отеля" (арендатор) проживает здесь же с русской женой и питается с общей кухни. Чувствуется какое-то неуважение ни к себе ни к туристам. Общая оценка отдыха на 3 с минусом (благодаря пляжу и морю). Жалко не столько потраченных денег (60 000 руб.) сколько неоправданных надежд и ожиданий. Рекомендую по системе "Фортуна" не ездите.
Анастасия  27.06.14 08:29
Олен клюзив ваще пипец блин! Очень плохо не ездите туда.)
Елизавета Иссибаева  28.02.14 16:41
Для нас этот отдых должен был стать отложенным медовым месяцем. Выбирали отель в средней ценовой категории, с красивыми видами на море и коралловым рифом. В агентстве подсказали отель Siva Sharm Resort and Spa (ex. Savita). На фотографиях он выглядел очень романтично. А теперь об отеле на самом деле. По приезду нам вручили ключи и карточки для полотенец, и мы отправились в номер. Каким же было наше разочарование, когда мы увидели комнату этого «пятизвездочного» отеля. Мебель очень старая, покосившиеся ящики в тумбочках, вытертая краска на входной даери и двери в ванную. Потолок в санузле грозил обрушиться нам на голову. Кровати оказалось две, хотя и просили одну большую. Ну ладно, сдвинули. Через 15 минут пришел носильщик с чемоданами, начал показывать, как работает сейф, а в нем сели батарейки, мини бар не работал. Вернулись на рецепшен, пожаловались. Повезло, что рядом крутился кто-то из управляющих отелем, должность так и не уточнили. У рецепшениста забегали глазки, сам предложил поменять номер без доплаты. Это уже было другое дело. Номер с террасой и видом на море. Одна большая кровать, та же старая мебель, но уже работающий сейф и мини-бар. Пожалели рецепшиониста, дали ему на чай 20 долларов, он потом часто с нами сам здоровался и улыбки посылал. Уборка номеров была ежедневной, но довольно халтурной, на что мы решили закрывать глаза. Самое главное достоинство отеля – его пляж, большой, чистый, вход в море по понтону, сразу глубина и красота необыкновенная. Много всякой живности, даже иногда страшно становилось. Пляж у отеля двухярусный, на нижнем всегда много народу, а вверху красиво и просторно. Нам так и не доставались места на нижнем ярусе, но это была уже наша проблема, так как мы большие любители поспать (если бы не разница во времени, то и завтрак бы просыпали). Погода во время нашего пребывания была хорошей, за 7 дней, ветер дул дня 2, в эти дни в море не разрешали купаться. Анимация в отеле нормальная, все зарядки, аэробики, дарц, боча соблюдены. Мы старались принимать активное участие, чтобы поднять тонус. Один раз съездили с аниматорами в клуб, понравилось и диско, и аниматоры, веселые ребята, с которыми есть о чем, поговорить. По питанию у меня лично замечаний не было, хотя мужу хотелось бы, чтобы приготовлено было повкуснее. Нам обоим не хватало нормальных супов, но в Египте их нигде нет. Сладкое было вкуным, объедалась, а потом бежала на аэробику. По 2 доллара докупали клубнику, но она не всегда была вкусной: жесткая и не сладкая, хотя по запаху должна быть очень вкусной. В город выбирались в район Сохо, один раз даже пешком рискнули пройтись с парой из Украины, им вообще ничего не страшно было в эти дни. Они уговорили нас съездить на один день в Израиль с уличным агентством tabatour.com (заказывали по бесплатному wifi на рецепшене). Мы сначали переживали из-за угрозы террактов, да еще и гид пугал до смерти, но решились и не пожалели. Когда сели в автобус, бояться перестали и получили максимум удовольствия от экскурсии. Гид в Израиле был вобще гений экскурсий, рассказывал безумно интересно, следил за всеми, чтобы никто не потерялся. Отдыхом остались очень довольны, с отелем стерпелись и даже хотим вернуться еще раз.
Эдуард Басилин  15.02.14 22:39
О номере без балкона и нормальной эконом-пятерке В Египте не первый раз. Подбирали эконом-пятерку, чтобы можно было чем-то накормить и развлечь шестилетнего ребенка. Посоветовали Dreams Beach. Не прогадали. Отель расположен недалеко от Старого города и Наама бей. Также пешком можно прогуляться к Эль Меркато и комплексу 1001 ночь (вышел из отеля, и идешь налево). Территория большая, но не очень зеленая. Хотя все выглядит ухожено, но не хватает прикосновения руки профессионального ландшафтного дизайнера. Много ступенек на пляж (выход слева) и длительный крутой спуск к морю справа. Хорошо, что прилетели зимой, летом, наверное, сознание потерять можно, возвращаясь с пляжа. Бассейн с подогревом маленький. Мы плавали с понтона, риф красивый, хотя пирс очень неудобный, так как уходит под воду, от этого дерево поросло мхом и стало скользким. Во время заселения нам дали номер в самом конце отеля... без балкона. Было ощущение, что это единственный номер в отеле, где нет балкона. Почему нам так не повезло, объяснилось жадностью службы приема, которые собирают дань практически у всех приезжающих в отель русских. Бросили этим стервятникам 30 долларов – сразу же нашелся номер с балконом и даже боковым видом на море. Питание в отеле хорошее, есть детское меню и уголок с маленькими столиками. На завтрак особо отмечу многообразие хлопьев и вкусные омлеты, которые делал всегда улыбающийся повар. На обед и ужин был и гриль, и разные блюда из мяса, курицы, иногда из рыбы. Также были очень вкусные тортики. Фруктов маловато, но это как и везде в Египте. Есть рыбный ресторан за дополнительную плату. Не ходили и не пробовали. В ресторан с живой музыкой с ребенком не пустили. Часто обедали в ресторане-барбекю, который расположен в левой части пляжа. Там всегда были вкусные котлетки и мясо на гриле. В барах для детей только юппи и шипучка, для взрослых – пиво и вино нормального качества, крепкий алкоголь пробовать боялись. Анимация неплохая, постоянно дергают на аквааэробику, танец живота, бочу, дарц. Вечером веселые шоу. Детские аниматоры дочь не впечатлили, а мини-диско понравилось. Сервис так себе, зависит от человека, кто был приветлив без бакшиша, того отмечали парой-тройкой долларов. В целом, откровенного хамства не замечали, но и особой вежливости было мало. Экскурсию в Израиль-Иорданию заказали на сайте votpuskegypt.com, все прошло отлично, ребенок перенес поездку хорошо. Можно рекомендовать эту компанию другим туристам, как благонадежную. Отель можно охарактеризовать как хороший отель для отдыха с детьми и для молодежи
Анатолий Веденеев  12.02.14 20:53
Мы люди не молодые, но достаточно активные. Ехали в Египет, чтобы насладится красотой коралловых рифов и частично осмотреть Израиль и Иорданию. Эти наши пожелания реализовались, все остальное это не об отеле Continental Garden Reef. Данный отель – одина из худших пятерок Шарма. Это по нашему опыту. Название отеля обязывает к соответственному уровню и сервису. Начну с минусов. Первый – это старость отеля. Второй – финансовая прижимистость владельца и нежелание повышать уровень отеля в ценовой категории. Психология такая: Вы заплатили три копейки – вот и получите. Все это отражается на номерах отеля. Кроме красивого вида на море (который стоит 20 долларов взятки), в номере ничего хорошего нет. Мебель древняя, сантехника старая, все болтается. Кровати срепят, матрас вроде нормальный. Перед номером терасса с травкой – это приятно. Вид на море претензий не вызывает. Территория. Отель имеет многоярусную структуру. Отсчет начинается с 1*** снизу вверх. То есть, чем меньше цифра, тем ближе к морю. По большому счету, чисто, зелено, аккуратно, лифты работают. В бассейнах вода не подогревалась, или же мы не нашли тот, который был подогреваем. Питание скуднейшее. Выбор слабый, вкус нормальный, но если не успеешь к началу трапезы, треть блюд, выставленных в самом начале, уже не застать. Когда делают барбекю на ужин, выдают по махонькому кусочку, как будто у них отчетность какая-то. На завтрак огромная очередь за омлетом, а суть проблемы в маленькой плите повара. Увеличив количество конфорок, можно было бы ускорить процесс приготовления омлетов в несколько раз. Выпивка так себе, но это нормально для египетских отелей. Пляж спокойный, много пенсионеров, чуть меньше детей. Пластиковый понтон с дырками, в аварийном состоянии. Никому нет дела. Риф очень красивый, много рыб, больших и маленьких, есть и мурены, и скаты. Плаваньем у рифа были довольны более чем. Сервис никакой, персонал не старается, лишь бы обслужить. Помогают чаевые в размере 2 долларов. Крупные деньги меняли у уборщика, некоторые туристы меняли у носильщиков. Заказали тур в Израиль-Иорданию на 2 дня в компании saiftour.com. Довольно старая компания с проверенной репутацией. До этого ездили с ними в Каир (еще до революций), на Гору Моисея и Цветной Каньон. Сервис и цена устраивали нас всегда, и на этот раз они нас не подвели. В результате отдыхом довольны, отелем нет, но по справедливости следует отметить, что сумма, которую мы выложили за отдых, особых сожелений не вызывает.
Андрей Липин  10.02.14 21:07
Вчера вечером вернулись с женой из отеля, пишу по горячим следам. Отель Dessole Pyramisa sharm полностью русский. Для тех, кого много русских в отеле напрягает, ехать категорически противопоказано. К тому же отель пегасовский, это к тому, что летят туда все регионы нашей большой страны. У меня об отеле очень хорошие впечатления как раз потому, что нам хотелось отдохнуть в Египте именно по-русски, а не по-итальянски или по-немецки. А теперь по порядку. Территория отеля огромная, почти не возникало желание куда-то выбираться в город. Один раз съездили в Наама бей на такси с еще одной парой из Кемерово. Цена 10 долларов до Наамы. На самой территории отеля много бассейнов (2 подогревались: крытый и открытый), зелено и ухожено. Отель старый, поэтому насаждений хватает, работники отеля постоянно что-то подкрашивают, подстригают, подметают и при этом умудряются еще и здороваться с туристами. Пляж большой, места хватало всем, есть 2 пирса, очередей понырять нет. Коралловый риф красивый, много больших рыб, видели двухметровую манту и ската (последнего жена очень испугалась, хотя агрессии он не проявлял), мурену, также много мелких разноцветных рыбешек, названий которых я не знаю. Песок белый и очень чистый, лежаки в хорошем состоянии. При заселении поменяли номер с обычного стандарта на номер с видом на море всего за 30 долларов. Правильно сделали, что не переплачивали в агентстве. Наш номер расположен был очень удачно, рядом с подогреваемым бассейном, недалеко от главного ресторана. Номера в отеле – это его большой минус. Во-первых, старая мебель с облупившимся деревом, кроватей было 2, уборщик застелил их единой простыней, но все равно было дискомфортно. На рецепшене сказали свободных номеров с большой кроватью с видом на море нет. Предложили через 2 дня поменять, но переезжать через 2 дня мы уже не хотели. Сантехника в санузле была нормальной, но вот с потолка периодически падала штукатурка. Телевизор показывал с сильными помехами, но мы его практически не смотрели. Открытие Олимпиады по телевизору не показывали. Теперь о питании. Это как раз самый большой плюс отеля. Мало сказать, что поправится в отеле можно легко. Жена набрала 3 килограмма за 10 дней. Во-первых, в отеле много ресторанов, кушать можно в разных, были в китайском и индийском. В них присутствовали блюда из главного ресторана, но с добавлением соответствующих блюд восточной кухни. Нам особенно понравились шашлычки и китайские блинчики, жена налегала на сладости. В отеле хорошее пиво и вино, крепкий алкоголь плохой, пили привезенный с собой. Анимация более активная вечером, показывают неплохие шоу программы, привозят факиров и тануру, танцы живота. Последнее действо слабовато. С друзьями из Кемерово решились поехать на двухдневную экскурсию в Израиль, заказанную по интернету на сайте evatoursegypt.com. Финансово получилось намного выгоднее, чем у гида, а сервис был на высшем уровне. Отель я рекомендую молодежи и семьям с детьми (есть хорошая детская анимация, детская площадка, и детская дискотека).
Валентина Исаева  08.02.14 14:09
Решение поехать в Laguna Vista было сделано в турфирме, которая бронировала для нас тур в Египет. Просмотрели много проспектов, понравился интересный стиль отеля, небольшие домики, наличие достаточного количества ресторанов, водные горки для ребенка и т.д. Мы оплатили тур до того, как прочитали отзывы об отеле. Прочитав, нашли и положительные, и отрицательные. Не расстроились. Теперь расскажу, что мы увидели по приезду в отель. Архитектура отеля издали выглядит очень привлекательно, въезд на рецепшен наталкивает на воспоминания о приключенческих фильмах. Весь дизайн выполнен с сильным налетом старины. Приветливая служба приема, не мешкая, заселили в номер. Носильщик оказался доволен своими 2 долларами, продемонстрировал, как все работает, 2 раза, как мог, объяснил нам, людям в возрасте, как пользоваться сейфом. Когда начали рассматривать номер, очень огорчились. Матрас нашей кровати был продавлен в двух местах. Когда заглянули под простынь, чтобы перевернуть матрас для большего удобства, увиденное шокировало нас. Во-первых, кроме пятен, там были и проженные сигаретами дыры. Попросили поменять матрас, заменили в течении получаса. Другой матрас был посвежее, но тоже в пятнах. Смирились, потому что нам положили на него 2 простыни. Спасибо уборщику, оказался понимающим. Дополнительная кровать для десятилетнего внука была раскладушкой, очень старой и неудобной, как для меня, но внуку было нормально. Сантехника в душе ржавая местами, на стенах нечто похожее на грибок. В душ, только в такпочках. Вид из окна был на бассейны, очень красивый. Сама территория красивая, но это только издали. Вблизи отовсюду несет неухоженностью и старостью. То есть, дворники и садовники работают, но толку от этого мало, так как территории и отелю нужен хороший косметический ремонт. Цветы очень красивые, пальмы, много бассейнов, ленивая река с морской водой – это замечательно, но бассейны местами недомыты и недочищены. Питание хорошее, много ресторанов, хороший выбор блюд. Внуку очень нравились блинчики, супы, макароны. Мы налегали на мясные блюда (мясо мягкое и сочное, я так говядину готовить не умею), овощи и сладости. Фрукты нарезанные не очень хорошего вида, а вот целыми были вкусные и свежие: клубника, бананы, финики, апельсины. По питанию нареканий не было вообще. Купались в море и в подогреваемом бассейне. Пляж большой и просторный, есть заслоны от ветра, но это не очень помогало, отель находится в ветренном районе. Вход в море по мелководью. Все мы купались на глубине (на внука одевали жилет), рыбок мало, риф маленький и не интересный. Выходить из воды было неприятно, тем более, что до лежака идти надо приличное расстояние. В бассейне было очень комфортно, и до номера идти не далеко. Детская и взрослая анимация хорошая, но молодежь на пляже жаловалась, что вечером делать нечего. Мы же выбирались из отеля походить по окрестностям, очень милая улица с магазинами возле отеля, также много разных баров, кафе и ресторанов. Пристающих торговцев почти нет. Выбрали один день для поездки в Израиль. Дети заказали нам тур по интернету у компании tabatour.com. Анна позвонила нам в номер и объяснила все наши действия. Организацией и проведением удовлетворены. Иерусалим впечатлил, пожалели, что не поехали на 2 дня. Те, кто ездили на 2 дня, говорили, что даже менее утомительно, так как ночь проводят в отеле. В заключение, хочется отметить хороший сервис в отеле, замечательное питание, красивую территорию. НО отелю нужен косметический ремонт и замена матрасов. Тем не менее можем порекомендовать отель семьям с детьми и пожилым людям, как мы.
Вероника Сузанова  06.02.14 16:53
Мы с мужем недавно заключили брак, и проведенный отпуск в отеле Hilton Sharm Dreams для нас был отсроченным медовым месяцем. При выборе отеля руководствовались близостью к Наама бей и возможностью проводить вечернее время очень насыщенно. Начну с расположения отеля. Пешком до Наама бей можно добраться вдоль моря (через территорию Hilton Fayrouz) или же вдоль главной дороги. Нам больше нравилось гулять по побережью. Весь путь занимает около 15 минут медленным шагом. В Наама бей посещали клуб Little Buddha, неплохая дискотека, внутри очень стильно, вкусные суши (дороговато), сидели в восточных кафе и курили кальян. Минус Наама бей – очень много пристающих торговцев и просто комментаторов, и это при том, что мы гуляли вместе с мужем. Территория отеля просторная, несколько бассейнов, один из них подогреваемый, очень теплый, вокруг него загорают все те, кому лень идти на пляж. Гости отеля Hilton Sharm Dreams пользуются пляжем отеля Hilton Fayrouz, который через дорогу. На пляже места очень много, даже при 100-процентной заполнености в сезон. Вход в море песчаный, но если отплыть в сторону соседнего отеля, можно увидеть коралловый риф и рыбок. Вода в море была теплая, и сам пляж практически не обдувался ветрами. Пляжный бар за отдельную плату. Один раз мы заказывали пиццу, стоимость была более, чем адекватной, напитки тоже по приемлимым ценам. Пару раз проносили свой алкоголь, купленный в дьюти фри, но распивали не на виду. Комната, которую мы получили по прибытию, была с видом на бассейн, рядом с которым находился бар, а из бара звучала шумная музыка. Нам это не мешало, но семьям с детьми и пожилым людям, было бы неприятно. Сам номер хороший, мебель приличная, хотя и старовата, сантехника в хорошем состоянии. Есть все самое необходимое. Полотенца меняли каждый день, постель не меняли ни разу, хотя и перестилали ее. Убирали нормально, по-египетски, с лебедями и крокодилами. Питание в отеле не разнообразное, как и в большинстве отелей Египта, но вкусно, также есть диетическое и детское меню. Иногда выбирала себе что-нибудь менее каллорийное оттуда. Питались только в главном ресторане, закуски мы не едим принципиально. Из алкоголя иногда брали вино (есть только сухое), крепкий алкоголь не употребляем. Пиво бутылированное (Стелла, Сахара), последнее понравилось больше. Анимация в меру активная, я принимала участие в аэробике обычной и аква, также проводились водные виды спорта (поло) и танцы живота. Вечерами занимали себя сами в Наама бей. Информация для семей с детьми, в отеле активная детская анимация, на территории есть довольно большой детский клуб. Два дня поездки посвятили экскурсии в Израиль на 2 дня. Заказывали в компании votpuskegypt.com. Платили дешевле, чем если бы поехали от гида. Цены в компании не самые дешевые, но нам рекомендовали это агентство друзья и о них много хороших отзывов в интернете. Качеством проведения были очень довольны. Очень щепетильно отнеслась к нашему заказу сотрудница компании. У нас не работал мобильный, поэтому звонила в номер и отвечала на все вопросы, по телефону приняла заявку. В целом, отелем очень довольны, сервисом тоже. Персонал отеля любезный, без тупых шуток и глупостей. Советуем Hilton Sharm Dreams всем категориям отдыхающих.
Юлия Власова  05.02.14 20:21
Выбирали отель вблизи от Сохо с хорошим питанием, коралловым рифом, подходящим для семьи с ребенком 5 лет. В агентстве предложили Concorde El Salam Front. Цена была немаленькой, поэтому очень рассчитывали получить достойный сервис. Хотя, конечно, сделали скидку на египетские особенности. Скажу сразу, отель понравился. Во-первых, расположение. Ехать от аэропорта минут 20 (наш отель был вторым после Савоя). Сохо в шаговой доступности, а там достаточно развлечений для взрослых и детей: танцующие фонтаны, каток, дискотека, много различных кафе с различными напитками, вкуснейшее итальянское мороженое для детей. Территория отеля очень зеленая (как для Египта). Корпуса небольшие расбросаны по обе стороны от главного бассейна. Красивейший бассейн с видом на море. Роскошная детская площадка – особенно важное место для нашей семьи. Просторный детский клуб. Ребенку нравилось играть с аниматорами там после обеда, когда море уже было прохладным. Вечерняя подсветка очень аккуратная и утонченная. Наш номер был расположен в верхней части отеля. Идти до моря недолго, но подъем к номеру очень утомителен. Таф-тафа не видели ни разу. Пенсионеров из Европы иногда подвозили на электрических машинках. Сам номер с хорошей мебелью, не новой, но вполне приличной, хороший вид на бассейн, сантехника начищена до блеска. Дополнительную кровать не просили, номер был у нас с двуспальной кроватью, сын спал с нами. Уборка была качественной, забывали только нам иногда третий комплект полотенец принести. Оставляли чаевые, как и полагается. Питание хорошее, хотя выбор не большой. Но все, что можно найти в ресторане очень вкусно, есть и фрукты и супы, и диетическое питание, которое можно дать детям. Для взрослых есть и барбекю, и курица, и мясо, тушеные и жареные овощи, салаты, большой выбор сладостей. Голодными не выходили ни разу. Мне лично понравился массаж в СПА центре, практически профессионально. Также грелись вечером в сауне и расслаблялись в джакузи. Очень повезло, так как нашими соседями была семья с ребенком 6 лет, так что мы наслаждались СПА процедурами по очереди. Один день посвятили экскурсии в Петру с компанией tabatour.com. Конечно, с ребенком было сложновато, но перенес сын экскурсию в Петру лучше, чем прошлогодний Иерусалим (от этой же компании). Отпуском остались довольны на 100 процентов, а отель Concorde El Salam Front будем рекомендовать друзьям с детьми.
Леонид Селезнев  03.02.14 23:28
Мы в Египте отдыхаем не первый раз, до этого и везло, и не везло с отелями. В этот раз остались довольны отелем AA Amwaj. Прилетели в Шарм Эль Шейх утром около 11 утра. Прохождение всех пограничных постов, доказывание, что нам нужен синайский штамп, а не виза, ожидание багажа, посадка в автобус и дорога до отеля заняли около 2 часов. Можно сказать, что все прошло быстро. Отель был не переполнен, заселили в 13:30, одели браслетики. Наш номер был в корпусе 30**, вид из окна был на соседний отель, но это не напрягало. Носильщик – попрошайка еще тот: я дал ему 2 доллара, а он тычет мне на чемодан и говорит more, и прикалывается, что заберет. Проигнорировал эти действия, забрал у него чемодан, хотелось забрать и 2 доллара. Номер хороший, мебель приличная, просторно, все работает, сантехника выглядит свежо. Очень уютно и современно. Матрас удобный. Две кровати сдвигали вместе, но дискомфорта не было. Убирались более менее нормально, оставляли чаевые в размере 2 долларов один раз в несколько дней. Теперь о территории, она большая, от нашего корпуса до моря метров 800, но нам было не в напряг ходить. Много бассейнов, но подогревали тот, который ближе к ресторану. Купались в нем по утрам, так как море сильно штормило. Как раз после завтрака – самое оно. Пляж большой, есть заслоны от ветра, если понять направление и отгородится, то загорать можно в любое время года. Понтон длинноват, часто штормило. В перерывах между штормом плавали с масками, кораллы очень красивые, рыб много, начиная рыбой-клоуном, заканчивая муренами, тунцом, скатом и огромной мантой. Море теплое, но, выходя из воды, лучше заворачиваться в полотенце. Моя девушка замерзала конкретно (она родом с Краснодарского края), мне было нормально. Питание отличное: все вкусно, большой выбор не только блюд, но и ресторанов. В главном вкуснее всего, потом я бы поставил итальянский, барбекю и рыбный. Именно в такой последовательности. Рыбный – хуже всего, перчено, солено и невкусно. Мы ели рыбу и крабов снаружи отеля, намного вкуснее. Анимация в отеле нормальная, есть все активити, и гимнастика, и аэробика, и танцы живота, вечерние шоу, все на достаточно хорошем уровне. За территорией отеля есть тоже просторы для прогулок, много баров и кафе, очень красивая прогулочная зона. По линии пляжа идет променад вдоль соседних отелей, по нему можно покататься на квадроциклах и машинках. Очень приятное развлечение. Съездили в Израиль-Иорданию на 2 дня. Очень утомительная экскурсия, я так скажу, даже для молодежи. И все это именно из-за простоев на израильской границе. Хотя тур выдался очень информативным и зрелищным. Всем советую. Брали у компании evatoursegypt.com, с которой ездим на экскурсии уже не первый год. У них бывают проколы по мелочам, но в целом, чувствуется, что несут ответственность за туристов, автобусы большие и комфортабельные, девушка-менеджер очень заботливая. Отдыхом остались гипердовольны, в AA Amwaj можем вернуться еще раз, если будет такое же хорошее ценовое предложение. Порекомендовал бы отель для молодежи и семейных пар.
Лидия Ведеева  02.02.14 23:25
Не знаем, вина ли наша в том, что мы сэкономили, или же турагентства, которое отправило нас в отель Club El Faraana, но этот отдых запомнился надолго. Такого противоречивого отеля не видели еще никогда. Начнем с расположения. Оно очень удачное для тех, кто любит выходить за территорию отеля. Мы такие. Здесь как в сказке: направо пойдешь – в 1001 ночь попадешь, налево пойдешь – в аквапарк попадешь. В первый же вечер купили местную сим-карту в магазинчике возле заправки, пополнили счет и звонили в Россию по 2 фунта за минуту (это примерно 10 рублей). Территория отеля большая, зеленая, аккуратная. Легко можно заблудиться. Бассейн с подогревом небольшой, в нем же есть джакузи. Основной контингент – итальянцы, шумные, но нас это не раздражало. Аниматоры работают в основном на них, есть несколько русских, проводят разные спортивные мероприятия: аэробики, волейбол, боча и другое. Теперь о главном разочаровании. Это номера. Ну не могут они быть такими потертыми. Ладно, что мебель в восточно-деревенском стиле, так она еще и безумно старая, кровати скрипели, ящики в тумбочках открывались с трудом. Торшер в затертых пятнах, шторы в застиранных пятнах, постельное белье желтоватое. Наш номер был в 7 корпусе, там было много наших соотечественников. Некоторые не возмущались, кто-то менял номер с официальной доплатой в номера ближе к морю. Замечу, доплата была существенной, около 100 долларов за неделю. Мы понимали, что все номера стандарты одинаковые. В душе не работал переключатель воды душ/кран. Починили через день. Горячую воду надо было ждать несколько минут, чтобы она потекла. Апогеем всего было несколько мелких таранов в номере, увиденных нами вечером по приходу с ужина. Позвонили на рецепцию, пришел молодой человек и принес 2 спрея: один от тараканов, другой от комаров. На всякий случай. Побрызгали по углам, пошли погулять, ни комаров, ни тараканов в номере не больше не видели. С тех пор брызгали каждый день. Увидели больших тараканов утром по дороге на пляж. Их в отеле много. Это вызывает отвращение и не соответствует отелю категории 4 звезды. Из-за присутствия тараканов на территории с опаской относились к еде в ресторанах, в частности барбекю, который имеет роскошный вид на море. Тем не менее, отравлений у нас не было, ели мы практически все, даже свежие салаты. Питание было хорошим: и выбор, и вкус блюд был отменным. Если кто-то жалуется, то это несправедливо. Для отеля 4 звезды несколько блюд из мяса и рыбы, множество гарниров из запеченных овощей, рис, картофель в разных вариациях, паста, салаты, пицца, нарезка колбас и сыров – это более, чем отлично. Пляж – это основное достоинство отеля. Хотя он не подойдет для пожилых людей, так как отель находится на утесе, а к пляжу ведет довольно высокая и местами крутая лестница. На пляже всегда тепло и не ветрено, вода теплая. В море можно зайти с берега (нужны тапочки) или по понтону. Кораллы живые и очень красивые, много различных рыб: больших и маленьких, 2 раза утром видели манту, ската, невдалеке проплывали дельфины. Напротив отеля останавливаются прогулочные яхты, чтобы полюбоваться многообразием рифовой фауны. Чтобы насытить ленивый отдых впечатлениями, поехали на двухдневную экскурсию в Израиль, заказывали не у гида, а через интернет-агентство tabatour.com. Приятно порадовало обслуживание, а экскурсия просто замечательная, спасибо потрясающим израильским гидам. Чтобы подвести итог, скажу, что в этот отель мы не поедем из-за убогих номеров и вездесущих тараканов. Но рекомендовать его можно в том случае, если его отреставрируют и выведут насекомых.
 1  2  3  4  5  6  7   >> 

     
Имя:  
E-mail:  
Сообщение:  



все горящие туры

Горящие туры

Название тура/отеля Стоимость
\"\"

Статьи о Египте, Шарм Эль Шейхе
Египет: как выбрать дайв-центр?
Как выбрать отель
Загадочное поведение египтян перестает быть тайной...
«Про это» по-египетски
Женщина в Египте - школа выживания

Голосование
В этом году вы отдыхали или планируете отдохнуть в:
  Курорты Причерноморья
  Курорты Азовского моря
  Курорты Карпат
  Курорты Крыма
  Курорты других регионов Украины

Я хочу получать информацию о
горящих турах и акциях авиакомпаний
Подписка добавлена. Спасибо.