Выберите страну:   Выберите курорт:

Отзывы туристов - город Прага


Общая информацияДостопримечательностиМузеи
РестораныРазвлеченияСоветы отдыхающим
ФотогалереяОтзывы туристов


Отзывы о Прага, Чехия
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    >> 
татьяна  26.08.17 09:51
Только что вернулась из Праги и хочу поделиться информацией. Во-первых, на август 2017 годы билеты чешских авиалиний на удивление дешевые. Правда, напитки и еда на борту за деньги.В Чехии НЕ перешли на евро, валюта- крона. 1 евро=26 крон.Лучший обменник без комиссии у арабов на улице, которая пересекает Вацловскую площадь.Гид подскажет. Во-вторых, если покупать поездку в Дрезден, надо знать, что дорога в один конец 2 часа и в городе 4, 5 часа. Возвращение в 16.30.Поездка в Вену в общей сложности займет 10 часов, плюс 4, 5 часа на осмотр города.В третьих, в Праге все экскурсии начинаются у Народного музея или у памятника на Вацлавской площвди и туристов не везут туда даже при организованном туре.Иными словами добираться туда надо самостоятельно, поэтому при выборе гостинницы надо обязательно спрашивать, как далеко она находится от центра. Трамваи ходят по расписанию, время можно узнать у портье. И наконец, хочу поделиться двумя достопримечательностями, которые не входят в официальные экскурсии. Это серебристая голова Кафки - кинетический памятник , который можно увидеть, идя от конца Вацлавской площади по Народной улице, ориентируясь на купол Народного театра.Красиво и необычно.Недалеко от Клементины на тихой улочке находиться Городская центральная библиотека. Поднявшись по лестнице можно увидеть книжный колодец, Сруб до потолка сложен из книг, кладка как кирпичная, корешки светлые, общий фон желтоватый. На уровне груди человеческого роста сделано отверствие и можно заглянуть вниз. Благодаря системе зеркал, складывается впечатление. что вы заглянули в бездну!!!Это метафора "кладезя знаний". я так это поняла.Для любителей музеев можно порекомендовать музей Кафки и Альфонса Мухи. Один находится недалеко от Карлова моста, а другой на улице Панска недалеко от Вацлавской площади.
Ростислав  17.07.17 16:18
Прага интересный и красивый город. Советую посетить Золотую уличку.
Наталия  31.08.15 15:35
Есть 2 проездных на все виды общественного транспорта. Действительны до 19.09 (Киев).
Dmitry  14.08.15 20:07
Как и большинство туристов, мы запланировали обзорную по Праге: в первый наш приезд, 2 года назад, мы брали автобусный тур с аудио гидом – и были не довольны. А в этом году выбрали костюмированные экскурсии Мегатур: хотим похвалить гида-королеву – мужественно провела экскурсию в костюме в +35! Хорошо, что часть тура была на кораблике – мы немножко освежились и отдохнули
Юля  30.07.15 19:05
Скажу сразу - мы с мужем очень любим пиво (конечно же не обходится без рыбки сушеной и др.закусок). В Праге были первый раз и конечно же начали дегустировать чешское пиво: на мой вкус оно лучше нашего местного (Екатеринбург), хотя в последнее время пиво у нас на хорошем уровне в стране. Главное отличие не только во вкусе и цене, но и в том, что чешское пиво не такое "пьяное" и чехи спокойно за вечер в ресторанах выпивают по 6-8 кружек!! Вообщем после 4 дней "дегустаций" в интернете мы увидели рекламу пивного тура по Праге и решили взять - не пожалели! Во первых, нам рассказали многое об истории и традициях пивоварения, показывали мини-пивоварни при ресторанах... и мы пробывали совершенно эксклюзивные сорта - а они ни чуть не хуже раскрученных марок! Спасибо веселому гиду в костюме пивной кружке))) если кому надо - эти туры делает фирма Megatour!
Anna  21.02.15 18:20
Доброго времени суток! Только вернулись с недельной поездки в Прагу. Было незабываемо! Хоть и время года не очень теплое, но настроение и отличная атмосфера этого сказочого города согрели нас. Мы конечно же продумали весь трип(отель,экскурсии и тд.) но самое необычное, что запомнилось - это сегвеи! Я была во многих европейских столицах и лишь в Праге есть возможность прокатиться на сегвее и посмотреть достопримечательности. Тур нам посоветовали ребята, которых мы встретили на Старомнестской площади. И рекомендую именно компанию Euro Segway, так как у них все по высшему классу! очень понравилось и возможно вернусь еще чтобы повторить этот трип!
Денис  26.11.14 15:30
Все виды хорошего настроения в Праге по невысоким ценам. Обращайтесь! Туристам скидки:)
Татьяна  15.09.14 14:43
Мой личный совет для семейных пар (независимо от возраста), кто хочет сделать поездку не только интересной от посещения чудесных мест, но ещё и приурочить к юбилейным датам (от медового месяца до 50-летнего юбилея супружеской жизни). Когда вы решите, что именно Прага станет тем местом, где вы хотите провести свой отпуск или выходные, то обязательно, заблаговременно свяжитесь с профессиональным русскоговорящим фотографом. Нам сделали такую обалденную фотосессию на 10-летний юбилей свадьбы (как будто бы я второй раз замуж выходила, да ещё и в Праге)! Мы нашли здесь своего фотографа Jamydays.ru и очень благодарны ей. Жаль, что фотки не могу вам показать. В любом случае, поинтересуйтесь, не поленитесь сделать со своего обычного путешествия - сказку.
Anatoly z  22.08.14 16:09
Здраствуйте, хотелось бы вам предложить услуги трансфера от аеропорта до отеля в Праге ( стоимость от 300 крон) При этом имеется возможность в течении поездки узнать интересующую вас информацию о Прг. Если у вас есть интерес , жду сообщений. +420608806053
Наталья  31.05.14 19:30
Директору European Travel Partner госпоже Хелене Бутаковой Уведомляю Вас о неподобающем поведении гида Константина, который работал 31 мая на трансфере в аэропорт Пардубице на рейс UN362. Грубо отвечал на вопросы, всё делал медленно, тем самым выказывая полное пренебрежение к туристам, индифферентно относился к пассажирам, ни в чём не помогал, при подъезде к очередному отелю сразу прятался за кусты покурить, и потом впрыгивал в автобус. На просьбу подвинуть свои вещи (которые он разложил на 4-х сиденьях!!!), он грубо огрызнулся и этого не сделал, так и не дав никому сесть на переднее сиденье, хотя сам ехал на месте рядом с водителем. Всем своим видом показывал, что он делает нам большое одолжение, сопровождая нас в аэропорт. Считаю, что таким личностям противопоказана работа с людьми.
Евгений  03.01.14 10:41
Отдыхали в начале декабря , отель Вояж ,номер достался чистый без нареканий , убирали ежедневно .Персонал приветлив. Проблем с языком небыло , прохожие охотно подсказывали куда идти ,они понимали нас мы их. Неплохие обменники на Вацлавской площади ,но заранее уточняйте курс ,а так же в турцентре ,главное без комиссии. Очень понравилось как в самой Праге(рождественские ярморки),так и Ческом Крумлове , и Карловых Варах. Обязательно попробуйте чешские колбаски и копченые ребрышки , а разливное темное просто сказка.Передвигаться по городу не проблемма ,проездные брали на входе в метро ,но в основном все покорялось пеешими прогулками.
Наталья  09.12.13 13:51
Вместе с друзьями сделали недельную вылазку в Прагу вместе с оператором Швейк. В первую очередь нас привлекла доступная цена, а там решили – попадем в Чехию – сами разберемся. Несмотря на то, что отель был тройка, она была твердая и очень симпатичная. Так сказать, тройка на пять с плюсом))). Посетили еще Карловы Вары и Чешский Крумлов. Экскурсии на высоте, а вот с погодой не очень повезло: ездили в сентябре, холодно было. Однако общее впечатление только положительное. Иначе и быть не могло, ведь хорошее настроение просто зашкаливало.
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    >> 

     
Имя:  
E-mail:  
Сообщение:  



все горящие туры

Горящие туры

Название тура/отеля Стоимость
\"\"

Статьи о Чехии, Праге
Экономная пражская весна
Прага - настоящий рай для любителей шопинга
Чехия - экскурсии, пиво и секс
Секрет экономичного отдыха за границей на Новый год
Секс в транспорте - как это делается

Голосование
В этом году вы отдыхали или планируете отдохнуть в:
  Курорты Причерноморья
  Курорты Азовского моря
  Курорты Карпат
  Курорты Крыма
  Курорты других регионов Украины

Я хочу получать информацию о
горящих турах и акциях авиакомпаний
Подписка добавлена. Спасибо.