Выберите страну:   Выберите курорт:

Отзывы туристов - город Банско


Общая информацияДостопримечательностиМузеи
РестораныРазвлеченияСоветы отдыхающим
ФотогалереяОтзывы туристовГоры и трассы


Отзывы о Банско, Болгария
 1  2   >> 
Alex Conskiy  05.04.14 19:12
Общая длина трасс горнолыжного комплекса Банско (собственник - Ulen) имеет незначительную протяженность по сравнению например с Австрией, но цены на скипасы чуть ниже австрийских, хотя общая длина горнолыжных трас в среднем по отдельным курортам там значительно в разы больше. А скидки у Юлена для учащихся и детей просто смешные не более 10%,( в Австрии 20-30%) нет скидки на оплату скипаса для ПЕНСИОНЕРОВ, хотя средняя пенсия в Болгарии около 65 евр. в месяц! В сезоне 2013-14 вообще сезонный скипас ограничили 40 днями пользования, а цены задрали на 10-20% выше альпийских стран. ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО, что бы в СЕЗОНЕ 2014-15 уважаемый Юлен по ценовой политике приблизелся к уровню зарплат в РОДНОЙ БОЛГАРИИ!!! Постоянный житель г.БАНСКО.
Александр  04.03.14 10:30
Отдыхали в Банско с 14 по 24 февраля 2014, в отеле Мария Антуанета. Скажу сразу, надо прислушиваться к отзывам :-) Отель действительно, мягко говоря НЕ ОЧЕНЬ!!! Ощущение такое, что он планировался как хороший отель, а потом закончились деньги и его строительство заканчивали по принципу, лишь бы открыться. Еда на протяжении всего времени пребывания была одна и та же. В качестве напитков были отвратительные растворы из пакетиков даже без запаха фруктов, кофе в автомате видимо самый дешевый растворимый. Насчет уборки в комнатах, только замена полотенец, полы даже не пылесосили. В ванной комнате висит пузатый водонагреватель занимающий очень много места, душевая кабинка - отгороженное занавеской место. Но плюсы есть, персонал очень доброжелательный, вид, если попадете на нужную сторону, замечательный. Если опоздали на скибас, можно пешком дойти минут за 5. Баня и бассейн присутствуют, правда добираться придется либо по улице, либо по подземельям отеля. Все время скатываюсь на недостатки. Есть комната для хранения лыж, но без сушилок, а когда мы однажды попытались поставить туда лыжи, а дверь оказалась закрыта из-за того, что "ключ унес кто-то из туристов", мы решили, что лучше снаряжение хранить в номере. Да, запасного ключа не оказалось! Вообщем я бы не рекомендовал этот отель, если Вам не все равно где жить. Своих звезд, а соответственно и денег он не стоит.
вадим казахстан  12.02.14 16:32
И еще хотел добавить про отель.С виду все современно и красиво однако обслуживание-"колхозное".Я отдыхал в отеле Вихрен-палас 4 звезды- по факту 3 (еда однообразная и мало изобилия,администратор всегда улыбается и обещает но замечания не устраняют и еще ужасный запах канализации в туалетах). Отель надо выбирать недалеко от фуникулера .Аренда лыж там возле фуникулера недорогая.На спуске от фаникулера ресторан "строгана" просто ужас - обходите стороной.Глинтвейн в болгари лучший в Европе и недорогой пользуясь случаем я насладился в "доволь". Отдельное спасибо греческой тур.компании Моузенидис Трэвелс все организованно супер и когда узнавали кто тур.оператор делали скидки (я про рестораны) . Очень внимательные и ненавязчивые менеджеры компании.
вадим казахстан  12.02.14 16:18
Отдыхали в Банско в конце января 2014 года.Город небольшой но очень красивый.В плане развлечений в городе все очень хорошо организованно(рестораны удивляют своей кухней с множеством мяса соусов и овощей,уличный шопинг разнообразный и недорогой ,особенно дешево лыжная экипировка) . Особенно понравился ресторан "соль и перец" очень все красиво и вкусно всем рекомендую .Ездили на экскурсию в Софию но были немного разочарованы ,кроме соборов нечего смотреть.В банско все красиво а за пределами нищета. Что касается лыжных склонов то по приезду снега в городе не было однако в горах он был хоть и подтаивал.Оборудование (подъемники и др.) очень хорошие и многоуровневые с множеством трасс, поначалу аж путаешься от изобилия спусков.То что читал в отзывах (большая очередь на 1-ом фуникулере) не подтвердилось включая выходные,очередь максимум 15 минут.Следующие уровни вообще без очередей.Чтоб было понятно поясню что на 1-ом лифте поднимаешься 1 раз а далее без очередей по разным подъемникам по сложности на другии уровни.Трассы спроектированы очень хорошо но проблема что их никто толком не умеет готовить.А что такое ратрак там не знают.Соотвественно вывод любителям скорости не погоняешь.Для справки после банско следом поехал в Австрию (Лех) при тех же горных условиях уровень несравнимо выше только благодаря подготовке трасс,но и цены конечно высокие особенно отели.Там я отвел душу и погонял.Однако впечатлений в душе много оставил именно Банско так очень приветливый народ,знание русского языка почти всеми,приятный калорит ресторанов и магазинов.Очень много учебных трасс для начинающих и недорогие интсруктора.Если представится возможность поехать на лыжи я однозначно выберу Банско и обязательно поеду с семьей так как город располагает к семейному отдыху.В общем всем рекомендую не пожалеете. А КОЛЛЕКТИВУ ЛЫЖНОГО КУРОРТА ПОЖЕЛАНИЕ- УЧИТЕСЬ ГОТОВИТЬ СКЛОНЫ И КУПИТЕ РАТРАКИ.И ТОГДА ВСЕ ПОЕДУТ НА ЛЫЖИ К ВАМ.
Дмитрий  25.01.14 20:19
Всем привет,сегодня приехали в Банско,отель Мария Антоанета,первый раз на зимнем отдыхе,приехали тремя парами,отель очень понравился,номер хоть и не большой,но уютный,есть все необходимое.Уже успели посетить сауну и бассейн,все очень понравилось-чисто и комфортно!!!На счет еды в отеле,пока не скажу еще не успели откушать,но в городе накормят вкусно и не дорого.
Людмила  23.01.14 23:15
Отдых в Болгарии в Банско-СУПРЕ!!!!! Отель Мария Антуанета-ОТСТОЙ!!!! Отдыхали в январе 2014г тремя семьями в отеле Мария Агтуанета, отель не понравился совсем!!! Никому не советую ехать именно в него, то,что он чуть ближе к подъемнику, роли не играет, есть отели намного лучше и подальше всего метров на 50-100, но сервис и комфорт за эти же деньги намнооооого выше!!!! Сауна и СПА -никакие, если Вас поселят не в главном корпусе,как нас,например, то идти в сауну Вам придется через подземную парковку для авто, пока идете-продрогните до костей, бассейн просто никакой, равно как и весь СПА-центр, фитнес-центр-одно название, 4 тренажера и ни один не работал!! В номерах нет ни стульев, ни полок, ни сушилок для одежды, а ведь отели рассчитаны на то,что люди придут с катания на горных лыжах, один раз попали под мокрый снег с дождем, промокли, придя в номер, надумались где и как сушить одежду... Кормили просто ОТВРАТИТЕЛЬНО!!! Благо, что у нас были только завтраки. Были там 7 дней и все 7 дней одно и то же..... УЖАС!!!! Трансфер от отеля до подъемника с 8-10 и 15-17.00 Учтите, что в апартаментах НЕТ кухонного уголка, как заявлено на сайтах, только чайник и две кружки. И это,учитывая то, что мы совсем не привереды! А сам Банско-отличный, уютный городок, ужинать ходили в механы, все здорово!!! 70-90 левов ужин на троих взрослых,порции просто огромные! Все очень вкусно, механы все очень уютные,самобытные, душевные! Во время катания пообедать можно на станции Бандаришко, цены приемлемые, есть чем перекусить.Всем удачного отдыха!!!
Олег  23.01.14 14:37
Третий год с большим удовольствием семьёй отдыхаем в Банско зимой. Чистый воздух, снег, горы, лыжи, коньки… красота! Прекрасные горнолыжные трасы на любой вкус! А какая атмосфера… две недели сплошной праздник! Удовольствие и впечатления на весь год! От всего – от гор, от чистого снега, отелей, обслуживания и отношения к тебе, а какая кухня…просто сказка! За три года зимнего отдыха (14 дней, каждый год), посетили много заведений «общепита» в Банско. Даже как-то, неприятно, их называть «общепит»! Это праздник живота!))) Каждое заведение «механа» - имеет свою изюминку. Конечно, готовить и кормить болгары умеют. Везде вас накормят вкусно и сытно. Огромные порции удивляют всех вновь прибывших на отдых. Конечно, у нас уже есть специальные места, в которые мы приходим окунуться в атмосферу местного колорита, полакомиться изысками и умением поваров. Баранина, свинина, телятина… язык боишься проглотить))), а супы…, салаты…, всё свежайшее и очень, очень, очень вкусное! Есть пабы и стильного, современного прикида. Очень хорош QUEEN’S PUB в центре. Очень стильно, прикольно и вкусно. Запомнится точно! Отдельно, рекомендую посетить механу Bulgaria. Она находится прямо напротив входа на каток. Не промахнётесь))) На входе вас сразу очарует Женя, веселый и милый парень в национальной «бурке». Далее – национальный стиль и колорит вам сразу поднимут и без того хорошее настроение! Вас не на секунду не оставят без улыбки и внимания! Причем, не навязчиво и открыто! Очень приятные официанты Марьян, два Ивана и Дмитрий! Они все нам очень понравились. Особенно моей дочери. Её тоже зовут Марьяна, что реят официантов очень удивило и улыбнуло))). Добрые, отзывчивые, веселые всегда смогут помочь в выборе и предпочтениях. При этом ещё и сэкономят ваши деньги. Всегда вам рады, помнят КАЖДОГО посетителя по имени и предпочтениям . Конечно, если вы туда придете не один раз. А вы придете! Я уверен! За атмосферой, уютом, теплом и кухней! Все это благодаря чутким хозяевам Миро и Косара, им отдельный поклон! И наконец, ВЕЛИЧАЙШИЙ поклон и спасибо шеф-повару! Вернее ШЕФИНЕ - Валентине! Вы реально ещё больше удивитесь, когда узнаете, что эта милая, добрая женщина родом из нашей страны, из Бурятии! В общем спасибо всей слаженной и хорошей команде профессионалов, которые любят свою работу и дарят своё тепло и любовь нам. Кстати, наверное, единственное заведение, которое не предлагает скидку!!! Поверьте, сумма за ужин или обед вас тоже приятно порадует! Конечно, мог бы продолжать вам описывать с таким же «смаком» и другие механы, которых в Банско не перечесть. Но, воздержусь. Вам понравится везде, а предпочтения у каждого свои…)))
Eлена Черкашина  13.06.13 19:52
Моё впечатление - о летнем отдыхе в Банско, и сразу скажу, что оно замечательное. Горы, зелень, тишина. Речки бегут, ручьи, травы целебные растут в изобилии. Я живу в Израиле, поэтому меня можно понять. У нас летом - жара и пыль, все прячемся под кондиционерами, а тут можно ЖИТЬ!!! Отель мой - Топ Лодж, апартаменты, очень приятный, новый, чистенький, народ работает дружелюбный, что ни попрошу, - тут же несут. В отеле - бассейн, сауна, но мне не это важно, а - сад, красивый, ухоженный внутренний дворик, где можно просто посидеть, посмотреть на гору Пирин, птиц послушать. Это - именно отдых. Из недостатков - лишь тот, что холодно в номерах, нужно включать обогреватели, а это страшно дорого. Но - нет совершенства в этом мире, за радости нужно платить. Сейчас июнь, погода переменчивая, но в июле и августе будет намного теплее. Цены в городке очень разумные, это большой плюс жития в апартаментах: купил себе еды, приготовил - и вкусно, и экономно. В ресторанах тоже недорого, и вкусно, мне особенно форель понравилась, за обед заплатила всего 10 долларов. В Израиле такой обед мне бы обошелся не менее чем 25. Но все же главное - это особенное, ни с чем не сравнимое спокойствие места. Здесь хорошо дышится, хорошо гуляется, хорошо живется. Думаю, что с радостью проведу здесь три месяца, как и собиралась.
Ольга  21.03.13 14:36
Были в Банско с 10 по 17 марта 2013. Мой муж француз полюбил Болгарию и относится очень уважительно к этой стране.По приезду в отеле Элегант-Люкс нас огорошили-что мы такие нехорошие,что за нами в Софию прислали микроавтобус-а мы сообщили,что у нас своя машина.Я спрашиваю девушку-мы в чем-то виноваты,что вы не обговорив с клиентом,присылаете за нами транспорт-на что я услышала ответ-ну вы же мне звонили и сказали во сколько вы прилетаете в Софию))))) Отель неплохой-но на четыре звезды уж точно не тянет.Бассейн не фильтруется и вода мутная в нем,в номерах интернета нет совсем-а написано везде,что интернет беспроводной в номерах.Только спустишься вниз,чтобы воспользоваться интернетом-они подходят,чтобы сделать заказ на напитки)))))За неделю проживания менялись только полотенца два раза и постельное белье-уборка вообще не делалась. У нас была кухня в номере,но посуды вообще никакой нет,две тарелки и две чашки под кофе. Сам отель расположен очень хорошо-прямо недалеко от подъемников и от центральной улицы Пирин.Мы специально подбирали все для удобства,мы обожаем болгарскую кухню-их мясо и рыба,ракия,мастика-это и тянет нас уже в который раз в горную Болгарию,но пока болгары не научатся предоставлять соответствующий сервис людям-так она и будет выслушивать недовольства в свой адрес.Мы живем во Франции,путешествуем по всему миру и хочется приехать в нашу славянскую страну и просто отдохнуть от всего.
Алёна  23.02.13 16:16
Отдыхали в Банско с 07-21фев 2013. Отель Мария Антуанетта. Вместо апартаментов заселили в двушку без кухни, сказав что апарт. заняты. Вопрос был решён только на следующий день представителем Бон Тура (советую приобрести местную симку для связи с встречающим турагентом и домой так звонить дешевле) завтраки обычные, от подъёмника 300-350 м вниз до моста и 150 вверх до кабинок, бесплатный микроавтобус ходит с утра в 08-30, 09-00, 09-30, 10-00 и вечером 16-00, 17-00. Выезжая на автобусе в 08-30 стояли на подъёмник 40 мин, в солнчную погоду и в вых (приезжают местные) очередь длиньше. Можно нанять микроавтобус на гору 10 левов с чел =200 руб. Снега много. В период нашего отдыха солнечных дней было меньше чем снежных и туманных. Всем удачи и хорошего отдыха.
Люба  15.02.13 15:07
Это 4-я моя поездка на лыжи за границу. Ездили на г/л отдых в Болгарию Банско конец января начало февраля 2013 года. Турагенство "Поехали с нами"- подобрали нам оптимальный отель, недорого и чистенько, а главное не далеко от подьемника и центральной прогулочной улици Пирин - "Лазур". К отелю никаких вопросов нет, хозяин приветлевый, отзывчивый, сам отель чистый, ухоженый, каждый день уборка, раз в 2 дня смена постельного белья, полотенца белоснежные, в отеле есть сауна, в нашей путевке был включен завтрак, но это был не шведский стол (встречаю такое впервые), а в их ресторане нас обслуживал официант, завтрак (сосиска, нарезка, яйцо, масло, хлеб, джем, чай), нам хватало и еще оставалось, без вопросов остаток можно было забрать в номер. Что касается турагенства "Поехали с нами" (далее-ПСН), (с ними мы ехали впервые) - девочки отзывчивые, кофе нам никто не предлагал, одно что беспокоило, это виза, документы и деньги за путевку мы здали за полторы недели до отезда, а сказали с т/а "ПСН" что ее открыли токо во второй половине дня пятници, а в суботу в 8.00 мы уже должны были садится в Киеве в автобус. До Киева добирались сами (в 4 утра), а назад вообще кошмар - автобус приежал в Киев где-то часов в 00.00, автобусы в наш город уже не ходили, хоть бы т/а предупредило. Ну СЛАВА БОГУ нас забрали на машине, но это за дополнительную плату. Туроператор был "Ильтур", также с ним ехали впервые, перед этим начитавшись негативных отзывов о них, мы все же рискнули, что в итоге и подтвердилось - автобус двухэтажный, полностью был забит людьми, седение не возможно было разложить т.к. давило в ноги заднему, так и ехали двое суток в сидячем положении, на втором этаже душман (50 человек), а на первом холодрыга, телики не пашут, водители болгары печку не выключали пока им не скажеш (на улице плюс, а они печичку топят), ехали с открытым люком, ну это были цветочки, ягодки начались с Одессы - опаздывала одна семья, ждали их 2 часа, пока разворачивали эти болгары автобус, он поламался, что-то копались они ззади автобуса до приезда симейки, затем отьехали метров 300 и стали на заправке, водители опять начали ченить бус, но у них не было какого-то ключа, одним словом пока наши туда не вмешались, водилы не знали что делать. Через час или полтора мы наконец-то тронулись. Доехали до Болгарии и стали же в первом городе и опять водилы давай ченить автобус, вызвали механиков, оказалось не ззади надо было ченить, а под передним колесом (сняли колесо), короче разобрали пол автобуса)))), 5 часов мы стояли, уже и нагулялись по городу и кофе напились.... люди в шоке, неоднократно звонили в т/а ПСН, операторы с т/а что-то там разказывали что мы сейчас уже поедим или приедит с Варны другой автобус, но мы не ехали 5 часов и никакой автобус за нами не приехал. Вместо 14.00 мы были в Банско в 00.00. Поездка назад это тоже пи.... - задержался автобус на час, оказывается он ехал с Украины (вез следующую партию туристов), а потом опять на Украину они даже мотор не глушили, т
Марта  15.02.13 12:44
Были в Банско в начале февраля 2013г., отлично отдохнули. Отель Кравель Двор - далековато, еда в отеле не очень, ужины там брать не следует. Мы ехали через турфирму "Поехали с нами" туроператор Ильтур- ГАДЫ, автобус двухэтажный-старье, санитарные остановки раз в 8 часов (и то только после скандала).Принимающая сторона в Банско Alfa service - отморозки, автобус опоздал чтобы нас забирать, alfa оставили на улице на 3 часа возле вокзала, типа трансфер к автобусу обеспечен и их остальное не касаеться.
 1  2   >> 

     
Имя:  
E-mail:  
Сообщение:  



все горящие туры

Горящие туры

Название тура/отеля Стоимость
\"\"

Статьи о Болгарии, Банско
На золотые пески Болгарии - всей семьей!
Отдых в Болгарии: синее море и чистые-чистые пляжи
Болгария: идеальное место для семейного отдыха

Голосование
Вы уже успели съездить отдохнуть? Да Нет ещё Я сейчас отдыхаю Даже не собираюсь   показать вопросы в архиве
Я хочу получать информацию о
горящих турах и акциях авиакомпаний
Подписка добавлена. Спасибо.