Выберите страну:   Выберите курорт:

Отзывы туристов о Болгарии


Общая информацияДокументы для въездаДостопримечательности
КлиматНациональная кухняДеньги
Советы отдыхающимВажные контактыПолезные ссылки
ФотогалереяОтзывы туристовВыставки


Отзывы о Болгария
 1  2  3  4  5  6  7  8   >> 
Алина  11.02.20 12:47
У нас в Болгарии живут друзья. Очень любим Бургас! Природа, море, близость к дому, люди добрые, вкусная кухня. Ездим туда каждое лето, как домой! ) Для нас это и дешевле, чем отдых на море в Одессе. Ездим мы с детьми на автотобусе Е Лайн. Цены доступные, быстро, в автобусе очень удобно. Для детей вай фай, нам с мужем кондиционер) все довольны. В Бургасе снимаем комнату, готовим сами. Гуляем по городам рядом, конда сами, когда тур берем.
Лина  15.08.17 17:19
Езжу в Болгарию на отдых уже не первый год с женой. В этом году поехали уже втроём)) Так как с маленьким ребёнком не хочется таскаться общественным транспортом, мы решили заказать авто, естественно полезли в интернет. Нашли сайтик transfer.elitacar.com . Авто заказали быстро, просто заполнив форму, там если что и помощник есть... Можно к стати и запросить любой маршрут, если его на сайте нету... На сайте видно сколько стоит авто, на сколько человек: transfer.elitacar.com/ru/routes/air_varna-golden_sands.html . После заказа звонит менеджер, уточняет время и нужно ли детское кресло (без доплаты даже)). Встретили нас в аэропорту с табличкой, вовремя, доехали мы быстро, за полчаса от аэропорта Варна до Курорта Золотые Пески. В общем мы с женой очень довольны! Всем советую!!!
Лина  15.08.17 17:19
Езжу в Болгарию на отдых уже не первый год с женой. В этом году поехали уже втроём)) Так как с маленьким ребёнком не хочется таскаться общественным транспортом, мы решили заказать авто, естественно полезли в интернет. Нашли сайтик transfer.elitacar.com . Авто заказали быстро, просто заполнив форму, там если что и помощник есть... Можно к стати и запросить любой маршрут, если его на сайте нету... На сайте видно сколько стоит авто, на сколько человек: transfer.elitacar.com/ru/routes/air_varna-golden_sands.html . После заказа звонит менеджер, уточняет время и нужно ли детское кресло (без доплаты даже)). Встретили нас в аэропорту с табличкой, вовремя, доехали мы быстро, за полчаса от аэропорта Варна до Курорта Золотые Пески. В общем мы с женой очень довольны! Всем советую!!!
Ольга  25.05.17 09:00
Прошлым летом мы родителей отправляли отдыхать в Болгарию на Золотые пески. Им очень понравилось, вода теплая и погода была отличная. Муж брал тур у ребят из Johnny Besand (Джонни Бисенд). С ними мы уже неоднократно путешествовали. У них всегда эксклюзивные предложения по разным направлениям и для любого отдыха, плюс, цены приемлемые.
Viacheslav  16.06.16 13:17
Вынужден написать отзыв, довели! Отдыхали в начале июня в Солнечном берегу, отель Планета 5 звезд, море холодное, вообщем не Турция, отдыхать можно, но не чаще 1 раза в жизни, но речь не об этом. Главная тема - это доставка нас на автобусе от туроператора TPG. Туда ехали нормально, вопросов нету, автобус и водители без замечаний А вот назад - "Пункт назначения". Началось все с того, что принимающая сторона "Go2Holidays" не всем туристам сообщила о времени отправки автобуса обратно в Украину. Итак, приключения по пунктам: 1. Автобус с Киева не прислали, потому что "не набралась группа", нас всунили в автобус со Львова, автобус, в котором максимум можно проехать 3 часа. Сиденье деревянные, ноги не влазят, на кондере экономят, полный перегруз, все 54 места заняты, водителям спать негде (на это обратите внимание, далее будет). Также сказал некий "гид Богдан", которого жизнь накажет и без того, что первые 32 места заняты для львовских, так что киевляне садитесь в жопу автобуса. При этом, забегая наперед, они нас называли сепаратистами, мы им не давали смотреть мультики, слушать музыку и хотели с нас взять по 10 евро, за то, что "они нас везут". Сказали, что в Черновцах мы пересядем в другой автобус, который отвезет нас в Киев. При этом, чуть не забыл, нас, киевлян, не было даже в списках пассажиров, рейс не наш, страховка, в случае чего, не работала бы, мы ехали как "на заробитки" и еще были должны! 2. Забыли забрать 2 туристов, сказали что их нету, хотя сами за ними не заезжали. Потом, как стало известно, туристы с 12 часов ждали в отеле, трансфера не было, они начали звонить, потратили 500 грн на пополнение телефона, спустя время за ними приехали, потребовали 50 евро за доставку к автобусу и т.д. Эту историю от несчастных участников ищите в Интернете, писать много и без того, вообщем мы их ждали под Варной полтора часа, пока "Go2Holidays" "пыталась" на них заработать. 3. Пробка на Аспарухом мосту, час стояли на высоте 50 метров, ну то такое. 4. Авария перед нами, лоб в лоб, 1 км до Золотых песков, обьезжали 3 часа за остальными туристами, водителя не знали дороги, поэтому была "экскурсия по Болгарии". 5. Людей, которых забирали в Золотых песках, ждали нас 5 часов, им никто ничего не сказал, их высадили на остановке и уехали! Потом они уведели наше "корыто без нормальных мест" и понеслось... В это время в Украине, как мы потом узнали, туроператор обзванивает всех и ищет автобус, который нас заберет из Черновцов. Ищут подешевле. О багаже не думают. 6. Ночной переезд по Румынии, водителя не спят, 7 утра, дорога после дождя, населенный пункт, собачка переходит дорогу на пешеходном переходе, девушка на Ауди перед нами тормозит, давит собачку, мы в девочку, ДТП, сидим 2 часа, пока полиция не раздуплиться. 7. Граница, 3 часа сидим тупим, начали звонить в Украину, рассказывать что происходит, что нас ждет. Туроператов TPG все отрицает, типа "не в курсе". 8. Едем в Черновцы, аж до ж/д вокзала, типа такая экскурсия, за львовскими пригнали Неоплан, за ниами Мерс на 25 мест, слава Богу влез туда багаж и места для ног было больше. Наше "корыто после ДТП" спешило на следующий рейс в Скадовск, водителя не спали, надеюсь они доехали... 9. Пересели в новый автобус, 30 минут отъхали, водитель забыл права и тех паспорт, мы посмеялись, и поехали назад в Черновцы)) 10. Нас остановили на трассе, спросили где списки, где страховка и т.д. Чудом. через 5 минут поехали дальше. 11. В Виннице водителя ни с того, ни с сего сказали, что дальше ехать мы не будем, так как туроператор до 21 часа не переслали им деньги за нашу перевозку, в итоге снова начали звонить в Киев турфирмам, те туроператору, чтобы что-то решить. TPG при этом все время говорил, что все у нас хорошо, мы уже почти дома. Спустя час мы все-таки доехали в Киев. Итоги. Мы ехали обратно в некомфортом автобусе, за который мы заплатили немалые деньги, нам всю дорогу врали, нам испортили весь отдых, дорога обратно заняла 36 часов!!! Как же работает эта преступная схема. Туроператор TPG взял с туристов деньги за путевку, с ними работает перевозчик Е-лайне, который возит "как хочет". Сообщя они решили съэкономить, вместо двух рейсов на Киев и Львов сделали один убогий до Черновцов, перевозчик нанял водителя со своим личным автобусом, дал ему денег и поехали. В Черновцах нашли еще два автобуса подешевле, которые уже довезут до конечной точки. Эта схема сработала не впервые. При этом "гид Богдан" всю дорогу говорил, что ему все-равно, зарплату он получит и без наших жалоб! Также хочу подчеркнуть, что в договоре указан пункт, что перевозка осуществляется по эталонам принимающем страны. Поэтому, если в Болгарии так возят - "Шапито" бла-бла-кар, то закопайте меня на месте! Так что, уважаемые туристы, никогда, еще раз - никогда не едьте с туроператором Travel Professional Group! В этой стране все хотят на Вас заработать и обдурить!
владимир  20.05.16 13:13
Отдыхали в Болгарии 2 года, больше не тянет. Ездили с женой на юг от Бургаса. Не советуем заезжать в Царево. Люди не доброжелательны и много цыган, есть воровство, нужно быть очень внимательным. Кругом грязь на пляжах, мухи и щипалки в море, смотреть нечего, просто дыра. Особенно поразило наигранная вежливость, а за ней открытая неприязнь людей. Никому не советуем БОЛГАРИЮ.
Roman  18.04.16 19:31
Лучшие цени на недвижимость недвижимость.орг
Alex  08.04.16 14:48
В Болгарию собираемся на лето 2016, до этого ездили в 2015 году в Солнечный Берег - всё очень понравилось. Жильё нашли на vput - небольшая студия в комплексе, примерно в 10-15 минутах ходьбы до пляжа. Вышло всё довольно недорого, но если вы собираетесь на отдых с детьми, то тогда вам лучше всего выбрать какое-нибудь тихое место для проживания, например Святой Влас. Цены на еду довольно гуманные, можно позволить себе даже обедать и ужинать в ресторанах. Обязательно посетите хотя бы Несебр и Созополь - красивейшие, уютные улицы и прекрасное море, определенно.
Алинка  21.03.16 11:27
bolgariya.info
Tania  31.07.15 21:59
В Болгарии отдыхать неплохо. Главное знать ехать в правильное место. Если с детьми, то езжай на семейный курорт вроде Альбены, допустим. А если хочешь повеселиться - тогда Солнечный берег или допустим Лозенец. Созополь где-то по середине. А так можно прочитать - Солнечный берег идеальное место для отдыха с детьми. Ничего подобного - только нервы. Ну конечно есть и третий вариант для тех у кого карманы поглубже:
Сергей  20.06.15 18:37
Прежде чем отправлять негативный отзыв об отдыхе в БОЛГАРИИ вы хоть бы съездите в КРЫМ. И получите полный ГОВЕННЫЙ сервис. Я на протяжении 15 лет ездил в КРЫМ. Вначале на поезде потом на авто. Хуже чем погранпереход в Нехотеевке я не видел ни где не считая в Румынии. К слову я профессиональный водитель. Проехал много городов. Но вернемся к Болгарии. Да в аэропорту Бургаса был не порядок но все исправлено . Надо просто вести себя правильно на таможне во время осмотра. Ни у меня не у моих друзей и знакомых проблем не было. Если вам не нравится Болгария то пожалуйста не приезжайте сюда НИ КОГДА БОЛЬШЕ. Нам живущим сдесь русским не будет стыдно за вас. Да есть недостатки в сервисе. На пляжах открылись еще платные зоны. Но это не вина простых болгар -это просчеты ПРАВИТЕЛЬСТВА. Не хотят супсидировать пляжный сервис. Да это очень плохо. Многие мои знакомые уже предпочли отдых в Турции. Там дешевле и все включено. Будем надеяться что и сдесь может все наладится. ХОРОШЕЕ МОРЕ ХОРОШИЙ ВОЗДУХ С ГОР . ХОРОШИЕ ФРУКТЫ. Что еще нужно для счастья и покоя. Приезжайте к нам в СВЯТОЙ ВЛАС и вам все понравится. Ни будет негатива - это точно.
Анна  05.06.15 07:27
«Галар Экспо»! Благодарю за открытие райского уголка! В прошлом году долго мучилась у компа, выбирая для отдыха страну и отель. Оказалась волею случая у метро «Купаловская», в трех шагах — турфирма «Галар Экспо». Мою большую головную боль там уняли очень быстро: предложение мне понравилось. Тамара Вячеславовна Желнерович без проблем оформила всё сразу и очень быстро. К моему удивлению, даже с билетами проблем у них не было. Через неделю, т.е. 9 июня я уже плескалась в прозрачных водах Золотых песков в 20 км от Варны в отеле «Морско око». Теперь конкретно впечатления об отдыхе. Номер уютный, большая кровать и кресло-кровать, душ, фен, холодильник, кондиционер, телевизор с русскими каналами, радовал красивый балкончик с удобными стульчиками и столиком, сушилка. Пастельное белье и полотенца чистые, меняли часто. Убирали в мое отсутствие и всегда хорошо, придраться не к чему. Порадовало дизайнерское решение в оформлении номера — от мебели до обоев. О питании. У меня было по режиму «всё включено». В отеле один ресторан, где завтрак-обед-ужин. У бассейна на пляже есть снек-бар, работает с утра до вечера. Там в 11-12 и 16 часов подают пиццу, котлетки с зеленью и многочисленными соусами, кетчупами по выбору, круассаны и множество другой вкуснятины. Сколько угодно можно пить — воду, соки, чай, кофе, и пиво (входит в стоимость путевки). Это всё у бассейнов. Так же есть лобби-бар в здании, где ресторан и жильё, там неплохая обстановка, любые напитки, т.ч. и спиртные в большом выборе, сколько душа просит (входит в стоимость путевки). По завтракам, обедам и ужинам недовольных не наблюдала: разнообразие и на любой вкус, всё всегда свежее (к удивлению!), множество хороших сыров, сладостей, фруктов, мини-пирожных, мороженое, вино белое, красное, пиво, напитки — всё в приятном разнообразии — пей, сколько хочешь, всё хорошего качества. Очень богатый выбор чаёв, в т. ч. из болгарских трав. Впечатлили особенно супы протертые, вкусно невероятно и когда их наливают повара в белых перчатках да еще в исключительно чистую посуду — это особенно приятно. Овощи, заправленные йогуртом, курица, говядина, плов, даже раки и блюда из акулы. Я очень люблю рыбу. Приготовлено супер! Отрывалась по полной! В общем, питание для тех, кто заботится о своем здоровье. Мест всем хватало, чистые скатерти, удобная мебель. Официанты вежливы, предупредительны. Любое желание исполняется тут же. Много немцев, россиян, белорусов, украинцев, поляков, семейных пар или бабушек с детьми разного возраста. Пляж. Все пляжи в Болгарии муниципальные, лежаки, зонтики все платные, по 8 лев каждый, т.е. если ехать вдвоем, то по 24 лев придется ежедневно за это отдавать. Большой плюс отеля — бассейн на пляже, чего нет в ближайших отелях. Прямо у моря: искупался и на лежачок под зонтик рядом с бассейном. Это всё входит в стоимость путевки. Занимать лежаки, правда, лучше рано утром. У бассейна чисто и главное — всегда чистое море и пляж без камней, гальки и мусора (убирают рано утром). Вай-фай есть в лобби, хорошо ловит. Вечером прогулка по набережной, на которой и размещается «Морско око» доставит удовольствие. Там множество магазинчиков, кафе и ресторанов, где можно приятно провести время. Особенно впечатлил национальный ресторан с хорошей музыкой и необычной шоу-программой, с ряжеными, танцами на горящих углях, участвуют в шоу и отдыхающие, даже детки (по желанию). Много интересного и веселого происходит около отеля «Адмирал», если идти не хочется — можно проехать в отрытом мини-трамвайчике, который курсирует туда-обратно с утра до вечера. Что можно купить? Цены ниже белорусских. Много красивых трикотажных изделий очень хорошего качества, большой выбор шляп, сумок и обуви из натуральной кожи (тоже Болгария). Мои соседи увозили в Вологду огромный чемодан обуви для всей семьи, это выбор жены. Её муж увозил чемодан спиртного. Ну, это дело каждого. Скажу только: всё, что я купила там, не разочаровывает. Цена путевки оказалась очень даже нормальной в сравнении с отелями, которые рядом. Для семей с детишками очень всё подходит, особенно питание, море с хорошим неглубоким берегом и чистым песочком на пляже. Вообще Болгария своим климатом и перелетом (1 час-30 мин.) хорошо подходит для детишек, да и взрослый найдет, чем себя занять и днем и вечером. Много предложений по экскурсиям, есть что посмотреть: храм с мощами Святого Иоанна, Созополь, Несебр и т. д. Все говорят и понимают по-русски. Читала что-то отрицательное в отзывах, пришла к выводу, что есть люди, которые все хорошее всегда разбавят ложкой дегтя. Это их проблемы. Хотя вполне понятно, что в такой непростой и многолюдной организации отдыха вполне могут возникнуть непредвиденные ситуации. Но ведь сколько плюсов в главном! Предупреждение!!! Меняйте евро и доллары на лево только в банке. Они есть на набережной. В косках на набережной разведут в два счета. Сама чуть не пострадала, правда, сумма была не столь значительна, когда стала вызывать полицию — деньги сразу вернули. В этом году в июне улетаю в Морско око»! И вам, дорогие, приятного отдыха! Ничего для себя не жалейте — жизнь у каждого одна. Анна, г. Минск.
 1  2  3  4  5  6  7  8   >> 

     
Имя:  
E-mail:  
Сообщение:  



все горящие туры

Горящие туры

Название тура/отеля Стоимость
\"\"

Статьи о Болгарии
На золотые пески Болгарии - всей семьей!
Отдых в Болгарии: синее море и чистые-чистые пляжи
Болгария: идеальное место для семейного отдыха

Голосование
Вы уже успели съездить отдохнуть? Да Нет ещё Я сейчас отдыхаю Даже не собираюсь   показать вопросы в архиве
Я хочу получать информацию о
горящих турах и акциях авиакомпаний
Подписка добавлена. Спасибо.